해리포터 마법 주문 대백과 - 해리포터 팬이라면 꼭 알아야 할 비공식 해리포터 가이드북
머글넷 지음, 공민희 옮김 / 폴더 / 2023년 12월

| 글 머글넷

| 옮김 공민희

| 출판사 Folder

해리포터 열광적인 팬들이라면 같이 보아요.

머글넷이라고 들어보셨나요?

매달 150만 명 이상이 방문하는 세계 최고의 해리포터 웹사이트에요.

나름 해리포터 찐팬이라고 생각했는데, 이런 웹사이트는 처음 알게 되었어요.

머글넷은 해리포터에 관한 모든 것을 제공하는 세계 최고의 사이트 중 하나로 전 세계 해리포터 팬들과 활발하게 해리포터 관련 소식을 공유하고 있다고 해요.

머글넷이 쓴 <비공식 해리포터 가이드> 시리즈로 해리포터 마법 주문 대백과...

해리포터에서 나오는 마법 주문 240가지를 자세하게 설명하고 있는 책이에요.

해리포터 소설, 영화, 비디오게임, 카드게임뿐만 아니라 공식 해리포터 스핀오프 및 그 외 여러 곳에 등장하는 모든 주문을 담고 있어요. 또한, 각 주문의 발음과 어원, 해리포터 세계에 등장했던 유명한 장면과 새로운 정보, 마법사나 마녀가 되고 싶어 해리포터 덕후를 위해 지팡이 휘두르는 방향까지 빠짐없이 상세히 담겨있어요.

해리포터의 찐 팬이라면 마법 주문을 얼마나 알고 있는지 책을 보면서 확인할 수도 있고, 몰랐던 주문에 대해서는 알아가는 재미가 있어요. 몰랐던 주문을 나도 모르게 되뇌면서 자꾸 마법을 걸려는 나의 모습을 볼 수 있을 거예요.

해리포터에서 등장하는 마법 주문이 우리나라 말이 아니기에 뭔가 비슷하게 발음하면서 지나갔었는데, 이 책을 통해서 정확한 발음을 눈과 귀로 익히면서 보니 영화 속 장면이 생각나더라고요. 아이들에게 알려줄 때도 대충 얼버무리지 않고 정확히 발음하며 알려주게 되어서 기뻣답니다.

-주문: 반대 주문, 치료 주문, 변신 주문 뿐 아니라 마법사와 마녀 세계에서 따로 분류하지 못한 주문까지 담아놓았어요.

-마법: 해리포터 세계에 등장하는 모든 알려진 마법을 소개해요.(정확한 지팡이 움직임과 제대로 된 발음, 완전히 집중해야 성공 할 수 있어요.)

-저주, 핵스, 징크스와 같은 어둠의 마법이 수록되어 있어요.

-해리포터 세계에 등장하는 근사한 마법의 물건들을 소개해주고 있어요. (사탕, 수정구슬, 지팡이, 투명 망토, 딜루미네이터. 양탄자 등)

저는 이 책을 제가 먼저 보면서 과거 해리포터를 좋아했던 시절을 상기하면서 그때의 감성을 느껴보았고, 이제 초등 자녀에게도 제가 느꼈던 해리포터에 대한 감정을 주고 싶어 요즘 영화도 보고 책도 읽기 시작했어요. 엄마인 저는 1~2장의 마법 주문을 열심히 보면서 주문을 외워보기도 하며 가장 시간을 많이 빼앗겼었는데, 초등 딸은 4장의 마법 물건을 소개한 내용이 흥미로웠다고 합니다. 이제 시작인 우리 아이와 함께 해리포터를 공유할 수 있어서 무척 행복하답니다. 머글넷의 비공식 해리포터 가이드북이 앞으로 계속 출간될 것 같은데, 아이와 함께 제대로 해리포터에 빠져볼 작정이에요. 마법 주문을 시작으로 다음 시리즈는 어떤 주제일지 벌써 기대되고 설렌답니다.

아이들과 해리포터가 되어 마법 주문을 함께 외쳐보며 잠시 가상의 세계로 빠져들고 싶지 않으신가요? 해리포터 찐 덕후라면 해리포터 마법 주문 대백과꼭 보시길 추천해 드립니다.

🏷위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#해리포터마법주문대백과

#해리포터팬이라면꼭알아야할