혼공쌤의 초등만화영문법 스터디북 : 하 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 12월

| 글 허준석

| 그림 최정화

| 출판사 길벗스쿨

80년대 태어난 학부모 세대들은 영문법을 중학교에 들어가면서 처음 배웠을거예요.

요즘 공교육에서도 영문법은 중학교부터 배운다고 해요.

하지만 사교육 시장은 초등고학년이라면 이미 영문법을 접하고 배워서 진학하고 있지요.

영어 교육 전문가이신 허준석 선생님을 아시나요?

일명 혼공쌤으로 잘 알려진 분인데요.

오늘 소개할 책의 저자이기도 한 혼공쌤은 사교육도 사교육이지만,

경제적 여건이 좋지 않은 친구들을 위해서 많은 아이들에게 양질의 영어 환경을 제공하기 위해 많은 강의를 찍고, 책을 집필하며 학생들과 소통하시는 살아있는 교육자입니다.

작년 혼공쌤의 초등 만화 영문법이라는 책을 출간하고, 그 후속으로 혼공쌤의 초등 만화 영문법 스터디북을 이번에 출간하셨답니다.

영문법이라는게 한번 보고 끝나는 내용이 아니잖아요.

복잡하고, 이해가 잘 안 되고 헷갈리는 부분이 많으므로 학습 의지와 끈기가 필요해요.

꾸준히 자주 보며 반복하면서 개념 정리! 질문 해결! 문제 확인! 단계를 골고루 거쳐 훨씬 재미있고 빠르게 영문법을 배울 수 있도록 스터디북을 정리했다고 합니다.

스터디북은요....

-혼공쌤의 초등 만화 영문법에 나왔던 핵심 개념을 간단한 설명과 예분을 통해 한 눈에 볼 수 있도록 정리 했어요.

-간단한 문제를 통해 개졈 확인 개념과 실전을 동시에 경험

-내가 막히는 부분(나에게 어려운 부분) 확인

-메타인지 능력 키워 내 영어 공부 도움 받기

이렇게 학습 해요!

- 우선 혼공쌤의 초등 만화 영문법독서

- 그날 배운 내용은 그 다음날에 간단히라도 복습

- 틀린 문제 확인 후 제대로 이해하고 넘어가기

너무 어려운 내용은 일단 점프

목차 : be동사와 일반동사 / 형용사와 부사 / 전치사 / 의문사와 문장의 종류(명령문과 제안문..) / 8품사 총정리/ 문장의 5형식

구성

-단어 리스트 (QR코드가 있어 발음 확인 실시간 확인 가능)

-‘개념을 익혀요!’. ‘선생님, 질문 있어요’. ‘확인하고 끝내요!’

-매일 공부한 날짜 체크란이 따로 있어요.

스터디북은 말 그대로 공부한 내용을 확인해보는 책이에요.

혼자 공부하기 딱 좋은 책이죠.

80쪽에 달하는 내용으로 굉장히 얇은 책이어서 휴대성이 편리하고,

하루에 학습할 내용이 2쪽이므로 만만하게 생각하고 덤벼들 수 있어요.

혼공쌤의 초등 만화 영문법을 공부한 학생들은 복습의 기회를,

혼공쌤의 초등 만화 영문법 - 스터디북을 처음 접하는 학생들은 초등 필수 영단어까지 함께 마스터할 수 있는 기회를 제공했으니 혼공쌤 교재로 공부하는 학생이라면 누구나 영어에 자신감을 가질 수 있을 것 같습니다. 늘 강조하신 반복의 중요성! 매일 매일 조금이라도 꾸준히의 힘! 기억하며 초등 영문법 열심히 마스터 해보겠습니다.

🏷위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#혼공쌤의초등만화영문법

#초등영문법스터디북