별의 커비 푸푸푸 히어로 1 - 맛녕! 내 이름은 커비! 별의 커비 푸푸푸 히어로 1
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 8월

|만화 아오키 케이 & 미카마루

|옮김 김지영

| 출판사 다산어린이

별의 커비라는 캐릭터를 아이를 통해서 처음 알게 되었어요.

게임은 제 관심사 밖이라 전혀 모르는 캐릭터였는데,

첫째 아이가 커비를 알고 있더라고요.

학교에서 친구들이 좋아하는 게임 캐릭터 중 하나라고 알려주면서 자신도 커비를 좋아한다며 서점에 갔을 때 다산어린이 출판사의 <별의 커비> 책을 들었다 놓았다 들었다 놓아다 하며 갈망하는 모습을 볼 수 있었어요.

엄마는 커비를 잘 모르지만, 아이가 좋아하니 그냥 지나칠 수가 없었습니다.

별의 커비 푸푸푸 히어로 1. 맛녕! 내 이름은 커비!를 함께 보며 아이에게 점수도 따고 싶었고, 커비가 어떤 캐릭터인지, 왜 이렇게 인기가 많은지 알고 싶었어요.

-커비는 온 가족이 함께 보는 국내 최초 공식 만화책이에요.

-닌텐도를 대표하는 게임으로 성장한 캐릭터에요.

-동글동글 말랑말랑 귀여운 캐릭터러 상대를 빨아들이고, 능력을 카피해 변신할 수 있어요.

-늘 배가 고픈 푸드 파이터 커비! 커비와 대립하는 상대는 디디디 대왕이에요.

-밝고 화려한 채색의 표지와 달리 내지는 흑백만화로 어린 시절 보았던 만화책 감성이 느껴져요.

저처럼 커비 캐릭터를 잘 모른다면 위에 나열한 정도는 간단하게 알고 가면 좋을 것 같아서 소개해보았습니다.

<푸푸푸 히어로 1. 맛녕! 내 이름은 커비!>

평화로운 나라 푸푸푸랜드에 디디디 대왕의 부하들인 웨이들 디 군단이 푸푸푸랜드의 음식을 가져가고 있어요.

배고픈 커비는 음식을 보자마자 먹어치우게 되고, 디디디 대왕은 커비에게 복수를 시작하게 되지요. 커비를 잡기 위해, 크랙코라는 부하에게 성 바깥에 있는 모든 음식을 불태우라고 지시하기도 하고 수배 전단을 뿌리기도 하고, 디디디 대왕이 직접 커비로 변신하여 일을 꾸미기도 했어요. 하지만 상대를 빨아들이고, 능력을 카피해 변신하는 커비를 당해낼 수는 없었죠.

그러던 어느 날 음식 레이스에 커비와 디디디 대왕이 참여하여 맞붙게 되었어요.

늘 커비를 이기고 싶은 디디디 대왕과 승부와 상관없이 많이 먹을 수 있다는 것으로도 행복을 느끼는 커비!

마지막까지 커비는 먹어치우며 상대의 능력을 카피해서 승리!

디디디 일당은 커비에게 도전장을 내밀지만, 번번이 패배하며 다음 작전을 준비하는 구도로 이야기가 진행되면서 엎치락뒤치락하는 재미가 있어요.

그리고 커비에게도 약점이 있는데, 그 약점을 디디디 대왕의 부하에게 들키고 말죠~

약점을 노린 악당들은 커비를 잡을 수 있을까요?

학습적인 요소는 없는 만화책이에요.

우리집 아이들이 처음 읽어본 만화책이에요.

초등 저학년이 읽기에 자극적인 내용이 하나도 없었고, 썰렁 개그와 언어유희, 사자성어까지 가끔 등장하기에 아이의 지적 호기심을 자극하기도 했어요. 중간에 풍전등화대신 풍선 등화라는 썰렁 개그가 언급되었을 때 아이가 풍전등화가 어떤 뜻인지 물어보더라고요.

게임 캐픽터가 주인공이 된 만화책이라 아이의 독서습관에 미칠 영향을 생각한다고 고민이 되었지만, 온 가족이 함께 보며 커비라는 캐릭터 분석을 하며 주변 인물도를 함께 탐색하며 이야기하는 시간을 가졌는데 정말 다양한 이야기가 오가며 흥미로웠어요.

다음에 기회가 되면 별의 커비 캐릭터를 게임으로도 만나보며 더 입체적인 캐릭터를 만나보고 싶어졌답니다. 게임에서도 우리가 직접 디디디 대왕을 물리치고 싶어요!!!

#별의커비

#푸푸푸히어로