포켓몬스터 따라 그리기 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

| 출판사 서울문화사

아이가 초등학생이 되더니 부쩍 그림 그리기에 관심이 커진 것 같아요.

쉬는 시간 친구들과 다 함께 그림을 그리며 놀기도 하,

잘 그린 그림을 친구들에게 선물하며 하기도 하더라구요.

아이가 요즘 푹 빠져 있는 캐릭터는 포켓몬스터와 산리오에요.

포켓몬스터는 산리오에 비해서 상대적으로 어려운 그림이라 잘 그리고 싶은 마음은 넘쳤지만, 그림으로 연결되는 과정이 쉽지 않았어요.

최근 출간된 따끈따끈한 신간!

포켓몬스터 따라 그리기 도감보셨나요?

서점에 들렀다가 신간 도서 소개 코너에서 보고는 아이가 꼭 갖고 싶다며,

그리기 도감 책만 있다면 원하는 캐릭터를 쉽게 그릴 수 있을 것 같다고 하더라구요.

집에 포켓몬스터 도감 책3권이 있었지만, 따라 그리기 도감 책은 조금 더 특별했답니다.

일단 그림을 잘 그릴 수 있도록 가이드라인이 있으니까 포켓몬의 다양한 모습을 그려볼 수 있었어요. 도감 책이니 포켓몬에 대한 모든 정보도 담겨 있었고요.

아이가 엄마도 함께 그림 그리기를 원해서 아이가 그리고 싶은 캐릭터를 선택하라고 하고 옆에 나란히 앉아서 각자 그림을 그려보는 시간을 가졌어요.

도감 책만 볼 때는 캐릭터에 큰 관심이 없었던 엄마였는데,

아이와 함께 그림을 그리면서 캐릭터에 관한 얘기를 쉴 새 없이 하게 되었어요.

그리고 아이와 같은 것을 하고 있다는 공감대가 아이의 마음을 100% 충족시켜주었는지, 엄마와 함께 그림을 그리고 놀았던 시간이 너무 좋았다며 매일매일 함께 같은 것을 하고 싶다고 고백하더라고요.

포켓몬스터 따라 그리기 도감책은요...

-누구나 쉽게 따라 할 수 있는 10분 완성 일러스트가 있어요.

-그리기 방법을 통해 개성 만점 포켓몬 그리기를 마스터 할 수 있어요.

-포켓몬에 대한 정보를 확인 할 수 있어요.

-미로찾기, 그림자 맞추기, 다른 그림 찾기, 규칙 완성하기 등의 다양한 활동으로 흥미를 이끌어요.

-완성작품을 보며 작은 성취감을 느낄 수 있어요.

-함께 그림을 그리는 사람과 긍정적인 상호작용과 정서적 교류를 나눌 수 있어요.

아이와 함께 <포켓몬 따라 그리기> 시간을 가지면서 다방면으로 장점이 많은 책임을 확인했답니다.

포켓몬 캐릭터를 잘 그리고 싶은데, 그리는 것이 어려웠던 친구들 혹은 아이와 포켓몬스터를 통해 긍정적인 상호작용과 정서적 교류를 나누고 싶은 부모님들께 이 책을 추천드립니다.

#포켓몬스터따라그리기도감

#포켓몬스터