유레카 팝송 영어회화 200 - 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어
Mike Hwang.챗GPT 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

| 저자 Mike Hwang, GPT

| 마이클리시(miklish)

저에게 영어는 잘하고 싶지만, 여전히 어려운 영역 중에 하나로 여겨져 끝내고픈 숙제 같은 존재예요.

어떻게 하면 더 쉽게 접근할 수 있을까?

혹은 어떻게 하면 더 재미있게 학습할 수 있을까? 고민하며 열심히 해왔다고 생각하는데,

그래도 조금은 쉽고 재미있게 즐길 수 있는 방법의 하나가 팝송이었어요.

아이들에게도 엄마표 영어를 하며 디즈니 영화의 OST를 자주 들려줬었는데, 아이들이 반복적으로 듣기만 해도 어느 정도는 따라 부르는 효과를 얻기도 했었는데, 유레카 팝송의 저자도 책 소개에서 이런 내용을 써넣어주셨네요.

수천~ 수백 번을 듣고 똑같이 흉내 내며 따라 부르면 자연스럽게 영어의 연음과 강세가 익혀진다. 또한, 본인이 낼 수 있는 소리는 잘 들리기에 발음이 좋아지면 훨씬 잘 들린다.

자신이 좋아하는 팝송을 골라 무한 반복하여 듣고 또 듣다 보면 흥얼거리고 따라부르고 어느새 발음도 좋아지고 들리는 경험까지 할 수 있을 것 같은 기대감을 가득 안고 수록된 곡들을 보았습니다.

MBC 라디오의 설문 조사로 뽑은 가장 사랑하는 팝송 200여 곡을 이 책에 담았어요.

본 책에는 17, QR코드 접속으로 10곡 추가, 추가 미니 책에서 3, 저작권 허락을 받지 못한 180곡은 QR코드를 통해 전체 가사와 해석, 뮤직비디오 시청이 가능해요.

저는 QR코드 곡보다는 본 책에 담긴 17곡 중심으로 책의 내용을 간략하게 담아보도록 하겠습니다.

수록된 곡들은 모두 아래와 같은 정보로 학습을 할 수 있게 구성되어 있어요.

-유튜브에 저자 직강 무료강의

-핵심표현을 영어회화로 확장

-가사 아래 원곡 발음을 한글발음으로 표기

-일상회화에 필요한 단어 정리

-카톡 단체방 운영으로 책의 자료 제공 및 스터디 및 질의응답 가능

저자의 직강과 카톡 단체방을 통해 실시간으로 궁금증 해결이 가능하고 소통할 수 있다는 점이 이 책의 최대 강점이 아닌가 싶습니다.

그럼 수록된 곡 중 한 곡을 살펴볼게요.

한국인이 좋아하는 팝송 1위로 뽑힌 곡이 Dancing Queen / Abba 이래요.

간단하게 가수와 노래에 대한 소개가 먼저 등장한답니다.

본격적으로 팝송 가사가 왼쪽에, 한글 해석이 오른쪽 페이지에 표기되어있고, 각 단락 앞에 시간도 표시되어 음원과 가사를 빠르게 매칭할 수 있게 구성되어 있어요.

가사집 다음으로 패턴회화를 학습할 수 있는 부분이 등장하기에 문법적인 공부도 할 수 있어 눈에 한 번 더 담아 갈 수 있었어요.

따라 부르면서 영어회화+듣기+쓰기+발음+문법+어휘 2500개가 익힐 수 있는 영어 학습!

마이클 황과 함께 즐거운 영어, 시작하면 좋을 것 같아요.

*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#유레카팝송영어회화200

#마이크황