말랑이랑 스퀴시 만들기
말랑이랑(함서연) 지음 / 경향BP / 2023년 11월

#협찬도서 @kh_book

[리뷰] 말랑이랑 스퀴시 만들기 / 말라이랑(함서연)지음/ 경향BP

🌱

요즘은 무얼 하든 유튜브 영상을 항상 참고하게 되는 것 같아요.

아이들의 손 근육을 키우기 위해서 종이접기, 그림그리기, 만들기 등의 놀잇감 정보를 자주 검색하다 보니 “말랑이랑”이라는 유튜브 채널을 알게 되었고, 아이들이 요청하면 자료를 내려받아 집에서 직접 만들기 및 역할 놀이까지 종종 하곤 했습니다.

👍말랑이랑 채널을 통해 영상을 보고, PC를 켜서 원하는 도안을 다운받고, 출력하는 과정을 거쳐야 비로소 아이들이 만들기를 시작할 수 있었는데, 이번에 출간된 『말랑이랑 스퀴시 만들기 』책이 출간되었다는 소식이 이렇게 반가울 수가 없습니다.

📍엄마의 번거로움이 단축되고 책으로 도안이 모두 담겨 있으니 아이가 원하는 놀잇감 선택이 쉬워졌습니다.

📍 손그림 도안과 QR코드 수록으로 만들기 과정을 쉽게 찾을 수 있어 편리합니다.

📍 보호자의 도움없이 수록된 만들기 과정 사진으로 충분히 아이 혼자 할 수 있게끔 제시하고 있어 완성시 아이의 성취감을 높일 수 있습니다.

📍 손그림 도안을 보며 아이가 같은 그림을 그리며 그림그리기의 실력도 키울 수 있었습니다.

✍️

귀여운 표정이 그려진 거래판, 먹음직스러운 케이크, 표정이 있는 우유, 상자에 든 도넛, 동글동글 펄이 가득한 버블티, 입안에서 사르르 녹는 탕후루, 귀여운 삼각김밥, 연어초밥, 새우튀김초밥, 망토 입은 곰돌이, 누르면 기분 좋은 소리가 나는 오리, 똑딱똑딱 누를 때마다 스트레스가 없어지는 아보카도, 우주복을 입었다 벗었다 하는 귀여운 우주인들, 개성 넘치는 완두콩 삼총사, 테트리스 쌓기놀이 같은 키보드, 펫 아이스크림 가게 스퀴시북, 크리스마스에 트리에 장식하면 예쁜 선물상자 말랑이들을 통해 아이들이 좋아하는 캐릭터와 어떤 소품을 좋아하는지 알 수 있었습니다. 자매 둘이서 서로 같은 소품을 하겠다고 아웅다웅하기도 했지만 완성 후 놀이시간에는 둘도 없는 친구처럼 다양하고 재미있게 노는 모습까지 보며 “이 책! 참 좋다~” 하는 마음이 저절로 생기더라구요.

👍 내가 직접 만드는 나만의 말랑이 스키쉬 장난감! 친구가 놀러왔을 때, 외출 했을 때, 아이가 심심해 할 때! 『말랑이랑 스퀴시 만들기 』함께하면 좋을 것 같습니다.

“경향BP출판사에서 책만 무상으로 제공받아 직접 책을 읽고 주관적 작성한 후기입니다”​

#말랑이랑스퀴시만들기

#말랑이랑