카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월

기획 전국지리교사모임

글 박시연

그림 최우빈

감수 안병억

출판 주니어김영사

카트라이더 세계 대모험 미국편에 이어 두 번째로 출간된 <영국편을 기다렸습니다.

아이의 세계사에 대한 관심도가 상승하여 요즘은 유럽의 대표 랜드마크와 나라별 수도와 국기 정도는 쉽게 알아맞힐 정도의 상식을 가지고 있습니다.

수박 겉핥기식의 간단한 정보만 알고 있기에 나라별 역사와 지리문화에 대한 배경지식이 부족한 우리 아이를 위해 재미있는 스토리가 있는 학습만화를 추천받게 되었고카트라이더 세계 대모험을 통해 미국에 이어 영국편까지 탐험을 마쳤습니다.

-카트라이더 세계 대모험》 시리즈는 인기 게임 캐릭터와 함께 세계 각 나라의 랜드마크나 문화에 대한 기초적인 상식부터 그 나라의 깊은 역사를 이해하기 위해 꼭 알아야 하는 정보까지 꾹꾹 눌러 담은 책으로 카트를 타고 모험을 시작 할 수 있습니다.

-카트라이더 친구들은 아크메돈 악당의 침입을 막기 위해 그들이 설치한 포털 장치를 해체하는 임무를 부여 받게 되었어요임무 수행을 위해 가야하는 두 번째 목적지는 영국’!

-리더 다오는 슈퍼워치를 차게 되고 슈퍼워치의 도움으로 영국의 역사나 지리 등

등 다양한 이야기를 듣고 영국에 있는 포털 장치를 해체하러 모험을 떠나게 되는 스토리로 아이들의 흥미를 돋우고 있어요.

-영국은 어떤나라인지 배경지식을 쌓은 후요크 대성당 노팅엄 성 ?리버풀과 맨체스터 (축구 이야기) - 빅벤 버킹엄 궁전과 영국 박물관 런던 탑 순서로 영국 여행을 떠나요.

영국이라는 나라는 현재 우리의 캡틴 손흥민이라는 축구선수 때문에 더 관심을 가지고 있는 나라에요우리집 8세 아이도 영국 하면 국왕’, ‘여왕’, ‘버킹엄 궁전과 빅벤’ 정도만 알고 있었는데 리버풀과 맨체스터라는 프리미어 리그 축구 팀이름이 이 책에서 언급되어 더욱 반가운 마음이 들었다고 해요또한 영국의 신분제도와 궁전에대해 궁금한 것이 많았나봐요우리나라에는 없어진 공주와 왕자지금도 왕과 공주가 있다는 사실에 놀라움을 표했고다른 나라의 신분제도와 우리나라에는 왜 왕이라는 신분이 없어졌는지에 대해서도 알고 싶은 것이 많았답니다.

학습만화에서 영국에 대한 관심도를 증폭시키고 더 알고 싶은 부분은 다른 책을 보면서 확장 도서를 할 생각입니다이렇게 키워드 중심으로 영국에 대한 다양한 책을 접해보면서 아이의 배경지식이 날로 커지기를 바래봅니다.

*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#카트라이더세계대모험

#카트라이더