[eBook] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 11 - 개정판, 운명의 대결 만화로 보는 그리스 로마 신화 11
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

| 토머스 불핀치 원작

| 서영 그림

| 가나출판사

그리스 로마 신화는 세계인의 필독서 중 하나에요.

우리 아이들도 유아들이 볼 수 있는 그리스 로마 신화전집을 통해서 쉽고 재미있게 신들의 이야기를 접해보았어요. 그리스 로마 신화책을 다양하게 보여주고 싶은 부모의 마음으로, 혼자서도 잘 볼 수 있는 가나출판사의 만화로 보는 그리스 로마 신화책을 1학년 아이에게 선물해주었답니다.

그리스로마신화는 어린이가 만나는 첫 인문학, 인류 최고의 고전이에요.

꼭 읽어야 할 필독서이기도 하지만, 어린이들이 좋아하는 만화로 재미있게 풀어내 구성한 책이기에 아이들의 흥미를 이끌기에도 최고의 소재이기도 합니다.

신과 영웅들의 다양한 모습을 통해 문화를 이해하고 삶의 지혜를 배울 수 있기도 하고, 등장인물의 얽히고설킨 관계와 끊임없이 펼쳐지는 사건들이 아이들의 상상력을 자극하면서 사고력을 확장할 수 있어요.

-고전 읽기는 내신, 수능, 논술 정복의 핵심으로 세계사, 서양 철학, 서양 문학과 예술이 어우러져 있음,

-세계사 시작은 그리스 로마 신화로 기초 다지기

-사회, 과학, 문학, 철학, 예술 어휘력 향상을 효과 기대

<만화로 보는 그리스 로마 신화 세트>는 워크북으로 신화 속 이야기를 다시 한번 이해할 수 있도록 추가 구성이 되어 있어요. 본 권은 재미있는 신들의 이야기를, 워크북은 재미있는 놀이로 배우기, 사고력을 확장하는 질문에 대답하기, 초등 학습 관련 내용 점검하기, 책의 핵심 내용 한눈에 살펴보기 등 다양하고 알찬 해석으로 그리스 로마 신화를 이해하는 데 큰 도움을 줄 수 있게 구성되어 있습니다.

11권 운명의 대결에는 어떤 내용이 담겨 있을까요?

-’트로이 전쟁을 다루고 있어요. 트로이 전쟁은 10년 넘게 오랜 기간 지속된 전쟁이에요.

인간들의 전쟁에서 올림포스 신들이 가세하여 큰 전쟁으로 번지게 되지요. 헤라, 아폴론, 포세이돈, 아르테미스, 아테나, 아레스 등 신들은 각각 그리스와 트로이 편으로 갈라져 자신들이 지지하는 나라가 이길 수 있게 전쟁을 지휘합니다. 그리스는 트로이를 무너뜨릴 수 있을까요?

파리스와 메넬라오스의 대결에 이어 헥토르와 디오메데스, 아레스와 아테나의 대결까지 트로이 전쟁 속 함께 읽어보아요.

트로이전쟁의 큰 틀안에서 아르테미스와 오리온의 사랑이야기도 등장하는데요. 6살 둘째 아이가 글은 아직 온전히 못 읽지만 그림에 매료되어 어떤 이야기인지 계속해서 물어보았답니다.

11권에 이에서 12권도 트로이전쟁에서 신들의 전쟁이야기가 본격적으로 담겨 있다고하니 연속해서 보아야 할 것 같습니다.

재미있고 흥미진진하게 접근할 수 있는 만화로 보는 그리스 로마 신화 시리즈로 세계사 입문 추천드립니다.

*위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#만화로보는그리스로마신화

#운명의대결