하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥 - 요요 없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피 60
김혜정 지음 / 책밥 / 2023년 7월

| 김혜정 지음

| 책밥

저는 요리하는 것을 좋아하지 않지만, 음식 요리법 책을 보는 것을 좋아합니다.

활동성 있게 움직이는 것보다 장시간 앉아있는 시간이 많다 보니 다이어트가 필요합니다.

그리고 가장 좋아하는 음식 중 하나가 김밥이며, 햄버거보다는 샌드위치를 좋아합니다.

저에게 안성맞춤인 하루 한 끼 다이어트 샌드위치 & 김밥다이어트 레시피 60종이 담긴 요리 건강웰빙요리법을 소개할까 합니다.

건강한 식단과 꾸준한 운동을 바탕으로 인스타그램에 다이어트 식단을 기록하며 누구나 쉽고 맛있게만들 수 있도록 있는 건강한 식단 관리를 위해 노력하는 평범한 직장인 김혜정 님이 이 책의 저자입니다. 건강한 생활 양식을 추구하며 다이어트 식단을 실행에 옮기다 보니 직장인에게 샌드위치와 김밥 메뉴로 간편함식단 관리두 가지를 모두 잡을 수 있는 최고의 메뉴로 선정되었고, 질리지 않고 즐겁게 식단 관리를 해야 했기에 다양한 레시피를 고민하게 되었다고 합니다. 이렇게 작가님이 실천 중인 일상에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 누구나 맛있게 따라 만들 수 있는 레시피가 수록된 책입니다.

레시피가 시작되기 전에 메종의 다이어트 샌드위치 TMI’가 정리 되어 있습니다.

샌드위치 빵으로 통밀, 곡밀, 호밀빵 사용, 다양한 채소, 무설탕 잼, 저칼로리 소스에 대한 다이어트에 도움 되는 재료들의 비교 및 구입 꿀팁이 있으니 참고하면 좋을 것 같습니다.

샌드위치 포장법, 김밥 TMI, 터지지 않게 김밥 마는 법, 레시피 계량법, 속재료 만들기 방법까지 확인해보셔요.

Part1은 샌드위치, Part2 김밥 레시피가 수록되어 있어요.

탄단지 든든 샌드위치, 가벼운 라이트 샌드위치, 홈 카페 별미 샌드위치가 각 10가지

탄단지 든든 김밥, 밥 없어도 맛있는 김밥, 간단한 별미 김밥 각 10가지 레시피가 담겨 있어요,

다이어트 식단답게 영양소와 저칼로리를 위해 계란이 들어간 레시피가 많았어요.

역시 첫 레시피의 이름도 단호박에그 샌드위치였답니다.

완성된 실제 요리 사진과 재료, 분량, 만드는 법까지 상세하게 설명과 사진이 함께 게시되어 있어 재료준비만 된다면 만드는 것은 어려워 보이지 않았습니다.

샌드위치의 이색 재료로 훈제 오리, 연어, 템페, 통두부, 낫토가 들어간 샌드위치의 맛이 궁금해졌습니다.

김밥 레시피입니다.

역시 탄단지 든든의 첫 번째 김밥은 <에그폭탄 김밥>입니다.

김밥 속 재료에 따라서 김밥의 이름도 달라지는데요. 역시 따라 해보고 싶은 메뉴들이 가득했습니다. 요리법 내용은 사진과 재료, 분량, 만드는 법으로 샌드위치와 같았습니다.

우리집은 4인 가족 인데, 다이어트 식단이 필요한 사람은 저 혼자입니다.

그렇다보니 혼자 먹을 분량을 위해 레시피에 필요한 모든 재료를 구하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 가게에서 사 먹는 것이 더 저렴하고 맛있고 재료가 신선할지도 모르겠습니다.

레시피 책은 손에 있지만 재료 준비 때문에 쉽사리 도전해 볼 용기는 나지 않았습니다.

대신 우리가족이 모두 먹을 수 있는 재료로 샌드위치 만들기를 해보았습니다.

다이어트와는 거리가 조금 있는 샌드위치였지만, 모두 맛있게 한 끼 해결했습니다.

책을 통해서 다양한 레시피를 접할 수 있었고 보기에도 예쁜 메뉴들을 눈으로 보며 힐링하는 시간이었습니다. 책에 소개된 메뉴들을 내 삶에 어떻게 직접적으로 영향을 미칠지 작가님과 인스타그램에서 조금 더 소통하며 지내보고 싶어졌습니다.

탄단지 함량을 높여 포만감 있게 먹고 싶을 때, 과식한 다음 날 조금 가볍게 먹고 싶을 때, 간단한 재료로 맛있는 별미를 만들어 먹고 싶을 때 등 각 파트마다 테마에 맞게 다양한 메뉴를 만나보고 싶다면 하루 한 끼 다이어트 샌드위치 & 김밥책을 찾아주세요!

#하루한끼다이어트

#샌드위치레시피