눈이 내리면 리틀씨앤톡 그림책 40
황적현 지음, 강진희 그림 / 리틀씨앤톡 / 2023년 6월

여름에는 너무 더워서 추운 겨울이 생각나고,

겨울은 너무 추워서 따뜻한 여름이 생각나지 않나요?

요즘같이 푹푹 찌는 무더운 여름날이면 겨울 눈이 가끔 생각이 날 때가 있는데요.

오늘 소개 할 책은 무더위를 잠깐 식혀 줄 눈이 내리면입니다.

표지를 보세요.

하늘에서 맛이는 눈이 내려요!”

내린 눈이 온 세상을 뒤덮을 만큼 쌓이고 쌓였어요.

차가운 눈 위로 딸기, 수박, 땅콩, 초콜릿, 마시멜로가 흘러내리고 있어요.

이쯤 되면 표지가 무얼 표현한 눈인지 눈치 채셨겠죠?

저는 아이들과 함께 표지를 보면서 여름에 맛있게 즐기는 시원하고 달콤한 디저트를 추측해보았답니다.

한밤중 눈이 내리고 있어요,

누군가 눈이 내린 거리를 슥삭 슥삭 빗질하고 있죠.

제설차도 등장했어요.

아침에 되고 어른들은 미끄러운 눈 위를 사뿐사뿐, 살금살금 조심스럽게 지나갑니다.

아이들은 밤새 내린 눈이 즐거워요,

눈싸움도 하고, 눈사람도 만들고, 산책도 하며 즐거운 시간을 보내고 있지요.

갑자기 기자가 등장하더니 여기는 세계 스키 대회가 열리는 경기장 앞입니다.”라는 발언을 하며, 곧 스키대회 선수가 입장할 것을 추측하게 합니다.

! 그런데, 스키대회에 참여한 선수가....

땅콩, 아몬드, , 사과, 바나나, 수박, 초콜릿 등의 먹을 것들이 줄지어 올라가고 있어요. 마시멜로가 산 꼭대기로 올려지고 나면 헬기 4대가 힘을 합쳐 냄비 속 무언가를 들고 정상으로 올라갑니다.

다음엔 무슨 일이 생길까요?

~ 아이들과 지금 계절에 딱 어울리는 눈이 내리면책을 보면서 저는 감탄에 감탄을 할 수 밖에 없었어요. 일단 푹푹 찌는 더위로 불쾌했던 기분이 싹 날아갔구요.

어떻게 이렇게 기발한 상상력으로 아이들의 호기심을 자극할 수 있을까? 하며 작가님의 유쾌한 상상력에 엄지척을!!!!

또한 겨울책이라고 생각했는데, 책을 다 보고 나니 여름 책이었다! 하며 반전도 있었지요.

아이들과 여름에 눈이 내리면?” 하고 상상도 해보았는데,

6세 아이는 햇빛이 너무 뜨거워서 눈이 비가 되어 내릴 것 같다며 도저히 눈 오는 여름이 상상이 안 된다고 하더라구요. 반면 8세 아이는 요즘 기상이후 현상 때문에 진짜 여름에도 눈이 올 수도 있을 것 같다며 상상 속의 일이 아닐 수도 있다며 무서운 발언을 하기도 했어요. 여름에 눈이 온다는 상상! 상상은 정말 즐거운 일인데, 현실이 된다면 정말 무서운 생각 같았어요~ 참 아이러니 하죠?! 상상속에서는 즐거운 일이지만 현실에서는 절대 있으면 안되는 일!

아이들 덕분에 상상만으로 그치지 않고 잠시 현실 속의 눈을 생각하며 소름이 돋기도 하고 역시 기상 이후 현상이 생기지 않게 우리 자연을 잘 보호해야겠다는 생각도 들었어요.

더운 무더위를 잠시나마 눈이 내리면책으로 재미있는 일을 상상하며 시원하게 식혀보았습니다.

무더운 여름날 눈이 내리면책과 함께 시원한 여름 함께 보내보아요!

위 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#눈이내리면

#황적현 #강진희

#리틀씨앤톡

#상상력자극

#여름그림책

#리틀씨앤톡그림책

#책세상 #맘수다

#책세상맘수다카페