사라진 과자 스티커를 찾아라! 편의점 탐정 미션북 1
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2023년 3월

6살 둘째는 간식을 정말 좋아하는 아이에요~

엄마가 했으면 하는 무언가를 해내고 난 후 꼭 보상으로 간식을 달라고 부탁하는 아이랍니다.

아이의 바람대로 간식을 꾸준히 주고 있지만

가끔은 디저트가 들어간 책이나 마트 놀이를 할 수 있는 장난감을 사주기도 해요.

간식을 소재로 한 것은 뭐든 행복해 하는 아이를 위해

키드키즈 출판사의 사라진 과자 시티커를 찾아라! 편의점 탐정 미션북을 선물하게 되었습니다.

스티커북이라서 미션이 있는 활동지에요,

거기다가 아이가 좋아하는 편의점 최애 간식이 가득가득!

우리집은 8살과 6살의 자매가 있어서 미션북 1권으로 다툼이 발생하기도 했어요~

각자 좋아하는 간식의 페이지를 하겠다고 욕심을 부리는 통에 엄마의 중재가 필요하기도 했습니다. 가격 얼마 안하는데, 자매나 형제가 있는 집은 꼭 2권 구매하기를 강력하게 추천합니다.

서로 한치의 양보도 없이 찌릿찌릿!!

첫페이지부터 차례차례 하지 않고, 아이들이 좋아하는 간식을 찾아서 원하는 페이지로 스티커 북 미션을 완성했어요~

8세 언니는 역시 스티커와 활동지의 숫자를 매칭해가면서 혼자서 집중과 몰입을!

미로찾기, 글씨 쓰기도 재미나게 미션 성공! 스스로 잘 완성해나갔구요,

6세 둘째는 엄마의 도움이 조금 필요했어요~

큼직한 스티커는 알아서 척척했지만 작은 스티커와 숨어있는 듯한 깨알같은 숫자들은 가끔 엄마도 찾기 힘든 미로속에 갇힌 듯 보이지 않기도 하고 ~

아이와 함께 해보니 정말 엄청난 집중을 필요로 하더라구요.

집중하지 않으면 숫자가 보이지 않기도했구요.

이번 활동은 아이들의 엉덩이 힘을 기르기 좋은 활동이 되었습니다.

평소 아이들의 집중시간보다 더 긴 시간을 미션북 완성하는데 쏟는 정성을 보였구요,

몸과 마음이 하나가 되어 멋진 간식을 뚝딱! 스티커로 완성해내는 아이들을 보니 함께 뿌듯함을 느끼는 시간이었습니다.

아이들의 몰입과 집중에 고민이 많다면 이렇게 아이들이 좋아하는 대상을 소재로 한 스티커북 강력하게 추천드립니다.

위 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

#사라진과자스티커를찾아라

#편의점탐정미션북