달 숲 정원사 컬러링북
레지나 지음 / 우리학교 / 2023년 1월

워킹맘이자 독박육아로 매우 바쁜 하루하루를 보내고 있는 요즘이다.

작년엔 어항 속 물고기를 보며 멍도, 꽃 한 다발씩 사서 멍도 하며 중간중간 나름 쉼이 있었는데, 올해는 그 을 할 소재가 집에 없다.

아이들이 색칠 공부를 가끔 아주 몰입해서 시간 가는 줄 모르고 할 때가 있다.

나도 아이들처럼 채색하면서 아무 생각 없이 오롯이 그림에 몰입해보고 싶다는 생각을 달 숲 정원사 컬러링 북을 통해서 실행해보았다.

아이들과 각자 색칠하고 싶은 그림을 고른 후 엄마가 먼저 시작!

아이들은 엄마가 고른 그림에 어떤 색을 할지 아이들이 코칭을 한다.

엄마, 여기는 이 색을 했으면 좋겠어~ 이거 엄마가 좋아하는 색이잖아~” 하며

엄마가 좋아하는 색,

아이들이 좋아하는 색과 왜 그 색을 좋아하게 되었는지 이유,

좋아하는 색의 변천사! 까지 아이들의 색에 대한 생각을 들으며 대화가 한창이다.

짜잔!!! 내 마음대로, 아이들 마음대로 다른 고민과 걱정을 떨쳐내고 그림과 색칠에 집중!

나름 명암도 넣어가며 나만의 힐링 컬러링 북 완성!

엄마의 차례에 이어 첫째와 둘째도 연이어 색칠을 하며 각자 자기가 완성한 그림에 대한 자기애가 넘쳤다.

컬러링 그림 뿐 아니라 엽서, 입체 카드 등 다양한 부속 컬러링이 있고, 색칠해서 오려붙이는 스티커도 함께 들어 있다. 아기자기한 부속품은 모두 첫째와 둘째 아이의 것으로 아낀다며 각자 보물상자에 살포시 넣어두었다.

달 숲 정원사 컬러링 북이 조금 특별한 이유는...

-2023년 검은 토끼의 해를 상징하는 그림과 고급스러운 표지

-쉽고 큼직한 그림부터 시작하여 조금씩 난이도가 올라가는 그림

-그림이 이뻐서 완성하고 나면 뿌듯한 마음을 느낄 수 있는 힐링 컬러링

-엽서, 카드, 책갈피, 옷 입히기, 스티커 등 색칠 후 꾸밀 다양한 부록 수록

-아이들과 함께 하는 시간으로 활동 공유

색칠이라는 활동이 단순히 아이들이 하는 활동으로 한정 짓지 않고 엄마도 할 수 있는 활동임을 아이들도 이번에 인지하였다. 그리고 항상 엄마도 함께 했으면 좋겠다며 아이들의 수줍은 고백도 들을 수 있는 힐링 타임!!! 정서적으로나 아이들과의 교류하는 면에서나 함께하는 컬러링북은 늘 옳다!

위 리뷰는 우리학교 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.