메이의 새빨간 감정 1~5 세트 - 전5권 메이의 새빨간 감정
에이미 무라타 지음, 제로드 마루아먀 그림, 장미란 옮김 / 다산어린이 / 2022년 9월

지난달 디즈니 OTT에 가입하고 아이들과 『메이의 새빨간 비밀』 영상을 시청 했었는데, 운좋게 이렇게 책으로 다시 메이를 만나 볼 수 있게 되었다.

📚 디즈니/픽사 애니메이션 『메이의 새빨간 비밀』의 통통 튀고 매력적인 일러스트를  그대로 담은 책! 2권! (메이가 들려주는 다섯 가지 감정 이야기 시리즈 책이 있지만 오늘 소개할 책은 1,2권)

📕1권은 [신나!]
📕2권은 [창피해!]

그림은 애니메이션 그 자체고, 아이콘 같은 텍스트가 율동감 있게 배치되어 아이들도 모르게 텍스트를 손으로 꾹꾹 눌러본다~  그림자체가 생동감이 있어 더 눈길이 간다

🌱
주인공 메이는 이 세상은 재미있고  놀라는 일이 가득하니 하루의 대부분이 신난다고 한다.

✔️나만 정답을 알고 있을 때, 멋지게 연주를 해 냈을 때, 맛있는 음식을 먹을 때, 좋아하는 노래를 들을 때, 귀여운 아기 동물을 만났을 때 등등 신이 난다고 한다.

✔️두번째, 메이는 대담하지만 씩씩한 아이여도 연기처럼 뿅~ 사라지고 싶을 때가 있다는데.... 음식이 낀것을 알았을 때,  아기 때 사진, 다를 사람이 신경 쓰일 때 등등

✍️메이의 두 가지 감정에 대해 살펴보고 우리의 이야기를 시작했다. 언제 신나는지에 대한 물음에는 "엄마와 함께 할 때 ❤️ "  창피할 때라는 물음에는 "방귀를 꼈을 때" ㅎㅎㅎ

정말 아이다운 대답!! 순수한 아이들♡

아이들이 감정은 잘 느끼는거 같은데, 아직은 표현이 서툴다. 자기 감정을 정확히 인지한 후 발산될 수 있게 감정표현 책은 앞으로 더 꾸준히 보고 싶다.

🏷위 리뷰는 다산어린이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.

한 가지 말할 게 있어, 나는 있잖아, 마음속에서 여러감정이 요동치곤 해.