복면공주 5 - 담요공주의 등장 복면공주 5
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 8월

- 공주가 슈퍼 히어로로 등장
디즈니 만화에 노출 되기 시작하면서 "왜 슈퍼맨은 다 남자야?" 라는 질문에 그냥 웃어 넘긴 적이 있었다. 그때 '복면 공주'를 일찍 알았더라면....

- 파란빛의 반짝반짝 홀로그램이 들어간 표지는 여전히 아이들의 눈길을 사로잡는다. 초판 한정 홀로그램 스티커는 5살,7살 두 아이의 싸움 유발 아이템!
'2장이 들어 있으면 얼마나 좋을까?' 더 욕심이 난다.

- 표지를 넘기면 왼쪽 면지 하단에 '다산 어린이 공식 카페' QR코드가 있는데, 카페에 다양한 독서 활동 자료들을 다운 받을 수 있으니 독후활동이 필요한 어린이는 꼭 참고하면 좋을 것 같다. (난 카페 회원이긴 하나 아이와 독후활동보다 줄글의 재미를 알려주는게 목적이라서 독후활동은 아이가 글쓰기 준비가 되면 해 볼 예정이다)

-『담요공주의 등장』
5권의 에피소드는 재채기풀 공주의 왕국에 초대받은 매그놀리아 공주는 그 곳에서 신나게 놀기 시작한다.
그 사이 숨기 천재 몬스터가 고양이를 잡아먹으려 하면서 소동이 시작되고, 매그놀리아 공주는 복면공주로 변신을 하고, 재채기풀 공주도 자신의 정체를 숨기기 위해 이불방으로 들어간다. 담요공주로 변신 성공한 재채기풀 공주는 복면공주와 힘을 합쳐 몬스터를 물리치기로 결심하며 '몬스터를 무찌르는 영웅'이 되기 위해 애쓴다. 숨기천재 몬스터는 요리조리 숨어 다니며 두 영웅을 피해다니는데, 결국 담요공주가 해결의 실마리를 제공해주는데.... (결말은 책을 통해서...)

* 복면공주에 비해 다소 우스꽝스러운 담요공주의 모습, 복면공주 옆 날쌔보이는 블래키와 달리 다소 둔해보이는 꿀꿀경 코니! 담요공주가 어떻게 몬스터를 잡겠다고 하는건지 다소 의아해 할 수 있는 그림이지만 담요공주만의 '싸움의 기술'을 가지고 있다. 겉모습이 영웅 같아보여야지만 영웅이 되는 것은 아니다. 눈에 보이지 않지만 누구나 각자 가지고 있는 남과는 다른 재능이 있다. 그 재능을 발견 한다면 '나만의 무기'가 되는 것이고, 담요공주처럼 얼마든지 영웅이 될 수 있다. 아이가 자신이 없는 어떤 것이 있다면, 다른 재능을 부각시켜 아이의 기를 살려주고 싶다. 남과는 다른 나만의 재능!을 아이와 함께 열심히 찾아보자!

* 이 리뷰는 다산어린이 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.