개비의 매직하우스 스티커북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 7월
귀여운 냥이들이 사는 알록달록 신비한 마법의 세계! 개비와 판다냥과 함께 매직 하우스로 모험을 떠나는 내용의 실사와 애니메이션을 오가는 시리즈의 『개비의 매직 하우스』 아이들이 아직 영상을 보지 못하였지만, 광고로 많이 노출되어 친숙한 캐릭터이다.
워크북, 플레이북, 스티커북!! 모두 모두 좋아하는 7세 5세 여아라서 이 책을 보자마자 더 없이 반가워한 아이들! 왜 1권 밖에 없냐며 보자마자 첫째와 둘째는 자기꺼와 내꺼 분량을 나누기에 정신없다.
『개비의 매직하우스 스티커북』은 냥이 친구들이 소개하는 매직하우스 테마 방을 스티커로 멋지게 꾸미고 스티커로 선 긋기, 퍼즐, 미로찾기, 다른 그림 찾기 등 다양한 놀이를 함께 할 수 있다. 개비와 냥이 친구들 캐릭터에 푹 빠져 놀이할 수 있도록 큰 크기 스티커 180개 이상을 한 권에 다 담겨 있어서 어린아이들도 스스로 할 수 있는 플레이북이다.

재미있는 스티커 놀이는 집중력과 관찰력 향상에도 큰 도움을 줘서 아이들이 앉은 자리에서 몰입할 수 있는 시간을 준다. 우리는 등원 전에 스티커북을 내어줬는데 붙이고 떼고 놀이하느라 지각할 뻔한 오늘 아침! 못다 한 스티커는 하원 후에 하기로 약속하며 아쉬운 마음 가득 담아 등원하였다. 아마 하원 후 잠들기 전까지 이 책 한 권을 오늘 하루 안에 모두 끝낼 듯하다. 이렇게 아이들이 좋아해 주니 다음엔 플레이북으로 준비를 해줘야 할 것 같다. 한권이라 아쉬워한 아이들에게 각자 할 수 있게 두 권으로 준비해 줘야지!!!

소근육이 발달과 두뇌활동이 활발해지는 <개비의 매직하우스 스티커북> 캐릭터를 좋아하는 유아들 모두에게 추천한다.
위 리뷰는 꿈꾸는달팽이 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.