임금님 귀는 토끼 귀 북극곰 꿈나무 그림책 88
이은혜.이신혜 지음 / 북극곰 / 2022년 5월

📚올해 5월에 출간 된 따끈따끈한 신작!

📕임금님 귀는 당나귀 귀가 아니라 ‘토끼’ 귀로 패러디 된 책!  우리가 흔히 알고 있는 전래동화 <임금님 귀는 당나귀 귀>👂 본래 책의 결말은 길어진 귀가 부끄러워서 감췄으나 모자장인이 참지못하고 임금님의 비밀을 대나무 숲에서 소리치게 된다. 이 소문은 널리널리 퍼저 임금님 귀에도 들어가게 되었고, 임금님은 앞으로 이 커다란 귀로 백성들의 말에 더욱 귀 기울이겠다는 말을 하며 훌륭한 임금님이 되었다는 이야기로 끝이난다.🕯

🔮이번 책도 마찬가지로 기본 베이스 내용은 전래동화와 비슷하다. 하지만 임금님이 돼지로 등장, 길어진 귀는 토끼 귀, 임금님 귀는 왜 갑자기 길어졌는지에  대한 이유, 그리고 또 다른 위기(?) 로 재미난 구성과 이야기로 우리의 배꼽을 간질간질해준다. 🤭🤭귀여운 캐릭터, 만화를 보는 듯한 유머스런 결말로 즐거움을 선사해준 작가님께 감사의 인사를 드립니다.^-^ 🤗🤗

💡아이들과 나는 책을 덮고 난 후, 내가 만약 임금님이었다면 어디가 길어졌을까? 그리고 길어졌다면 어떻게 반응할 것인가? 혹시 우리 각자의 몸에서 감추고 싶은 비밀이 있는 곳은 어디일까? 라는 질문과 답을 핑퐁핑퐁주고 받으며 마무리했다.

🏷이 리뷰는 북극곰출판사에서 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.