승승 형제 택배 소동 마음 잇는 아이 19
박현정 지음, 임광희 그림 / 마음이음 / 2023년 9월

승승형제 택배 소동

승재는 올해 4학년이 되었다. 11살이 되었다.

4학년이 되면 더 좋은 일이 있을것만 같았는데 그것도 아닌것이 자꾸만 일이 꼬이는 느낌이 든다. 승재는 집에서는 더 의젓한 형이 되어야 하는것 같고 학교에서도 4학년이 평생을 결정한다는 말을 들어서 뭔가 다르다는 느낌이 들고 있다.

그리고, 승재와 동생 승찬이가 사는 아파트에 택배 도난 사건이 일어나고 있다.

올해 같이 반이 된 오진주에게 온 택배를 훔친 도둑으로 몰리게 된 승재는 자꾸만 억울해지는 일이 생기는 게 속상해지는데..

세탁소를 운영하고 있는 엄마의 가게에 맡긴 평소에 입고 싶었던 점퍼를 잠시 입고 나갔던 승재는 지워지지 않는 얼룩까지 생기게 하여 동네커뮤니티에 세탁물관리 못하는 세탁소라고 악플이 달리게 하는 일이 생기게 되었다. 아빠는 똑같은 점퍼를 어렵게 구해 택배를 시켰는데 그것도 잃어버리게 됐는데...

동네 택배 도난의 범인이 길냥이를 보호하겠다는 동생 승찬이라고??

택배 도둑이 누군지 알게된 승재는 형으로서 어떻게 행동하게 될까?

아빠가 주문한 점퍼는 같은 아파트 할머니가 입고 계신다..?? 이건 무슨일일까??

11살 승재에게 일어나는 흥미진진한 이야기들이 책을 손에서 떼지 못하게 한다.

승재는 귀여운 저학년도 아니고, 의젓한 고학년도 아닌 참 어정쩡한 학년 4학년일지.. 최고이 숫자 1이 두 개면 11이 되는 11살일까??

#마음이음서포터즈