기타 등등 동아리를 신청합니다 시공주니어 문고 2단계 90
류재향 지음, 모예진 그림 / 시공주니어 / 2023년 7월

기타 등등 동아리를 시청합니다 / 류재향 글, 모예진 그림. 시공주니어
4학년 오솔은 누구나 알고 있는 뻔한 동아리 모집에 실망을 하고 선생님을 찾아가서 본인이 개설하고 싶은 기타동아리를 개설해도 되냐고 여쭈보았다. 선생님은 기타 동아리 신청을 스스로 받아서 동아리를 개설해 보는건 어떠냐고 제안하셔서 오솔은 기타 등등 동아리를 모집해본다.
구름 관찰 동아리, 물웅덩이 첨벙 동아리, 작고 소중한것을 수집하는 동아리, 수다 동아리 등.. 아이들은 자신만의 기타 등등 동아리를 개설하고자 신청서를 제출하여 오솔과 이야기를 한다.
읽고 있는 나도 아이들의 동아리에 가입해서 활동하고 싶은 마음이 들었다.
딸은 수다 동아리를 들어서 동아리 회장과 계속 수다를 떨고 싶다고 말해서 엄마는 그 동아리는 들지않겠다고 말하면서 함께 웃었다.
모예진 작가의 그림도 이야기와 너무 잘 어울려서 읽는 내내 아이들이 너무 귀여웠다. 요즘표지와 삽화의 트렌드 반영이 잘 된 것 같다. 아이들은 예쁜 표지와 그림에 이책을 선택하고 내용을 읽으면서 책에 더 빠져들것 같다..
책을 다 읽고 어떤 동아리를 개설해 볼까 고민하는것도 재미있을 것 같다.