어떤 감독은 사람을 괴롭히는 것으로 유명하기도 합니다. 그런 사람들은 희생양을 필요로 합니다. 그러나 당신은 그 희생양이 될 타입이 아니라는 점을 분명히 밝히십시오. - P195
그렇다고 점잖은 감독이 없다는 것은 아닙니다. 캐럴 리드는 "컷"을 외칠 때 배우의 자존심을 상하지 않게 하려고 온갖 재치를 발휘합니다. 캐럴은 항상 못이나 동전을 쥐고 다녔지요. 배우가 대사를 제대로 못하거나 까먹을 때, 혹은 장면 진행을 매끄럽게 하지 못한 경우 못이나 동전을 떨어뜨리고는 "컷. 조용한 장면이었는데………. 이왕 촬영을 멈춘 거 그 장면을 다시 한번 해볼까요?"라고 말하곤 했지요. - P196
스타의 지위까지 오를 필요는 없습니다. 제 경험에 비추어 볼 때 별로 추천하고 싶지는 않습니다. 그러나 좋은 배우가 된다는 것은 대단한 여정이고, 여러분께 강력히 추천합니다. - P207
일반적으로 신경질은 불안에서 옵니다. 진정한 스타들은 불안해하지 않습니다. 그들은 자신들이 원하는 것을 요구하고 대부분 얻어냅니다. 저는 신경질적인 사람들을 ‘얼치기‘라고 부릅니다. 그들은 연기를 얼추 할 수 있고, 자신의 대사를 얼추 알고 있으며, 시간을 얼추 지키고, 얼추 스타가 됩니다. - P211