그런데 미국인들은 일상적인 소음과 더불어 삽니다. 그래서 영국이 유성영화 talking pictures를 만든다면, 미국은 활동영화moving pictures를 만든다 하겠습니다. 영국 영화계는 연극적인 전통을 갖고 있는 반면, 할리우드는 연극의 중심지로부터 5천 킬로미터 가까이 떨어져 있습니다. 미국은 광활한 공간을 배경으로한 서부영화를 처음 영화에 담았지만, 유럽은 사라 베르나르"가 고전작품 중 몇 장면을 연기한 것을 영화화한 것이 첫 출발이었습니다. 그래서인지 미국 음향기사는 "나이프를 내려놓으면 원래 소리가 나지 않습니까? 그러니까 그런 소리는 그냥 놔두는 거죠"라고 말합니다. 하지만 배우 입장에서는 적어도 "사랑해, 여보"라는 대사를 하면서 나이프를 내려놓는 일 정도는 하지 않는것이 도움이 되겠죠. 대사를 할 때 절대 문을 닫거나 서랍을 열지도 말고요. - P131
예전에 제가 유랑극단에서 술 취한 연기를 했을 때가 기억납니다. 연출가가 제 연기를 멈추게 한 뒤 이렇게 말했죠. "자네는 지금 술 취한 연기를 하고 있는 게 아니네! 술 취한 연기를하는 배우를 연기하고 있는 것뿐이네. 취한 것을 연기하는 배우는 비틀거리며 말도 흐리지만, 진짜 취한 사람은 바르게 걷고 말도 똑바로 하려 하지………. 취한 사람은 취하지 않은 듯 보이려고자신을 통제하려고 한다네." - P147