100세 관절 - 부부한의사의 평생 관절 사용 설명서
김경태.김선민 지음 / 체인지업 / 2026년 2월

요즘 날씨도 춥고 무릎이랑 허리가 슬슬 아프기도 한데

부부한의사의 평생 관절 사용 설명서인 100세 관절 이 책은

관절과 몸에 대해 전인적인 접근법을 제안하며, 체계적인 운동법,

식습관, 생활 습관 조언까지 꼼꼼히 담겨 있어 ‘관절 건강,

‘통증 관리’를 유지하고 회복하는 데 있어 강한 동기 부여와

회복에 대한 최고의 희망 메세지를 줘서 좋습니다.

구독자 47만 명이나 되는 부부한의사 유튜브 채널 운영하시는

김경태·김선민 원장님 부부님께서 실무에서 20년 넘게 환자들

보면서 쌓아온 노하우를 바탕으로 평생 동안 건강한 관절을

유지할 수 있는 지침서로 ‘관절 건강, ‘통증 관리’ 문제를

예방하고 관리하고 관절 건강에 대해 친절하고 전문적으로

안내해주는 책이라 공감이 많이 가고 큰 도움을 줍니다.

부부한의사님의 오랜 임상 경험을 바탕으로 관절의 구조와

기능을 쉽게 설명하고, QR코드를 통해 운동 영상을 제공하니,

혼자서 따라 하기에도 정말 편리하고 직접 실천할 수 있는 운동법과

자가 진단법을 실제로 통증 생기는 원인을 전신 움직임 연결로

설명해주면서 왜 반복해서 아픈지 속 시원하게 풀어주니까

읽으면서 무릅을 팍팍 치면서, 감동을 많이 받았어요.

무릎 내려갈 때 찌릿하거나 어깨가 굳어서 옷 입기 힘들었는데

자가 진단부터 단계별 운동, 지압법, 생활 습관 바꾸는 팁까지

구체적이고 QR코드 스캔하면 영상까지 바로 볼 수 있고

집에서 혼자 따라 하기 좋고 하루 10분만 투자해도 통증 없이

오래 쓰는 몸으로 바뀔 수 있는 평생 건강 지침서라 부모님께

선물해드리고 싶고, 건강에 관한 깊은 사랑과 진심을 배워

‘관절 건강, ‘통증 관리’ 극복에 대한 기쁨에 벅차오릅니다!

나이 탓으로만 넘기던 게 아니라 사용법 잘못된 거였다는

부부 한의사라는 든든한 전문가 부부가 서로의 지혜를 모아

책을 지필하셔서 나와 가족의 평생 건강 관리에 꼭 필요한

친구 같은 책으로 마음이 편안하고 큰 위로가 됩니다.

이 책을 통해 ‘관절 건강, ‘통증 관리’ 같은 문제들을 이해하기

쉽게 풀어내시면서도 실생활에서 적용할 수 있는 구체적인 방법들로

평생 동안 건강하게 움직일 수 있는 방법을 배워서 삶의 질을 높이고,

긴 인생을 제대로 즐기기 위해 인생 후반전이 훨씬 밝아질 거 같아서

행복한 노후를 준비할 수 있는 길잡이가 되어줘 큰 추천 드립니다.

#100세관절 #관절운동 #부부한의사 #체인지업북스

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단