서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
단위도감 기린미디어 책은 정말 신선한 충격으로 어린이들이
과학과 수학의 기초 개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 돕고
세상 모든 게 숫자와 단위로 구성되어 새로운 지식을 깨닫게
해주고 아이들 눈높이에 딱 맞춰서 재미가 있어 좋습니다.
저자(글) 나인완님께서는 귀여운 꿀꿀 돼지 캐릭터 '호로로'를 그리는
일러스트레이터로, 이 책에서 각 단위의 의미와 사용법을 생생한
캐릭터와 함께 설명하여 아이들이 공부에 재미를 붙이게 해주고
학습에 자신감을 불어넣어 자연스럽게 흥미를 느끼도록
구성되어 일상에서 자주 접하는 다양한 단위를 다루며,
이를 통해 실생활 적용 지식을 쌓는 데 큰 도움을 줘서 놀랍습니다!
어린이들이 과학적 사고와 문제 해결 능력을 기를 수 있도록 도와
그림으로 쏙쏙 들어오게 설명해줘서,단위에 대한 이해는 수학적 사고의
기초가 되며, 더 복잡한 개념을 배우는 데 필요한 기초를 얻으며
세상을 더 깊고 정확하게 바라보는 눈을 키울 수 있어서 좋습니다.
단위도감 기린미디어 책은 필요한 기초 지식인 단위를 명확히 배우는데
꼭 필요하며, 효과적으로 전달하는‘단위’를 주제로 한 도감은
우리 일상과 학습에 꼭 필요한 이라 필요한 단위 계산과 감각을
명쾌하게 정리되는 느낌과 친절한 그림과 쉬운 설명 덕분에
자연스레 몰입해서 매우 좋은 책 입니다.
기본적인 길이, 무게, 부피, 시간 등 다양한 단위들을 쉽고
재미있게 일러스트와 스토리라인은 책을 읽는 내내 실제 생활 속
활용 예시를 통해 학습 흥미를 자극하고, 체득으로 바꾸는 데도
아주 효과적이라 자연스럽게 학습할 수 있어 적극 추천합니다.
#단위도감
#저자(글)나인완