의대생의 하루는 달랐다 - 최상위권 의대생들의 수험 생활 해부
전국 의대생 13인 지음 / 현익출판 / 2026년 2월

'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다'

'의대생의 하루는 달랐다'는 최상위권 학생들이 하루를 어떻게

설계하고 알차게 보내는지 의대생들의 수험 생활을 생생하게

담아낸 책으로, 의대 진학을 꿈꾸는 학생들에게 큰 도움이

될 수 있고 수험생활의 공부 뼈대가 단단했는지 생생하게

보여주니 마음이 확 와닿고 깊은 공감이 되는 책 입니다.

전국 의대생 13인 저자(글) 최상위권 의대생들이 공부를

최우선 순위로 두고 어떻게 하루를 설계하고 관리했는지를

구체적으로 책을 통해 배울 수 있어, 수험생들에게 롤모델로

배울 수 있는 필수템 입니다.

의대생들이 겪는 현실적인 어려움과 그에 대한 해결책을 솔직하고

진정성 있게 책에 담아 진솔한 이야기를 통해 공부와 휴식의 경계를

명확히 하고, 불안한 순간에 어떻게 대처해야 하는지를 배울 수 있어

매우 놀랍고 큰 공감이 됩니다.

수험 기간 동안의 압박감과 스트레스를 어떻게 극복했는지,

그리고 그 과정에서 어떤 생활 습관이 도움이 되었는지를

생생하게 전달해, 자신만의 공부 루틴을 만들고, 수험기간에

슬럼프가 오더라도 이 책을 통해 다시 일어설 수 있는 용기를

얻을 수 있어 대단한 책 입니다.

이 도서는 의대생들이 경험한 다양한 감정과 상황을 진솔하게

표현하여, 현실적이고 실질적인 가이드를 제공해, 여러 번의 실패와

좌절을 겪으면서도 다시 일어설 수 있었던 이유를 스스로

찾아내 수험생의 입장에서 큰 위로와 동기부여가 되서 좋습니다.

이 도서는 진심으로 한 번 펼쳐보면 왜 최상위권이 생활 구조부터

달랐는지 깨닫게 되고, 의댜 진학을 목표로 하는 이들 뿐만 아니라

수험생, 취준생 모든 이들에게 하는 소중한 책으로 공부에 있어

자신만의 길을 찾고, 끝까지 도전하는 힘과 동기부여를 배울 수 있어

매우 추천하는 동기부여 책으로 공부를 하는 모든 사람들이 한번쯤

읽어 볼 가치가 있는 책 입니다.

#의대생의 하루는 달랐다

#전국 의대생 13인 저자(글)

#현익출판