내 성적으로는 서울대 못 갈 줄 알았다 - 지금 공부해도 절대 늦지 않습니다!
한정윤 지음 / 체인지업 / 2025년 12월

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."
'내 성적으로는 서울대 못 갈 줄 알았다'는 공부를 하면서 겪는
어려움과 좌절감을 솔직하게 이야기하며, 자신의 공부 방법을
재정립하고, 목표를 향해 나아갈 수 있도록 돕는 실질적인 가이드이자
멘탈 관리법도 알게되고, 공부 스타일에 대해 탐구하면서 그때부터
조금씩 방법을 바꿔보면서, 진짜 공감 백배되는 도서 입니다.
한정윤 작가님의 책으로,포기하지 않고 조금씩 자기 길 찾다 보면,
어느새 상상도 못 했던 곳에 서 있게 되는 큰 영감을 주는 내용을
바탕으로 평범한 학생들이 서울대와 같은 명문대학에 진학할 수
있는지를 구체적으로 설명해서 매우 놀랍습니다.
솔직하고 가슴 저릿한 고백으로 시작해 자기 이해와 효율적인
공부법에 대한 이해를 바탕으로 이 책을 통해 자신에게 맞는
공부 시스템을 구축이 가능합니다.
공부의 기초부터 시작해 한 학기 전략, 일상 루틴, 멘탈 관리,
과목별 실전 튜토리얼, 전략적 학습과 시간 관리의 중요성을
강조하며 읽고 나서 가슴이 한결 후련하고, 새로운 희망이
샘솟는 깨달음의 빛을 받은 기분입니다!
도서에서는 실질적으로 적용할 수 있는 방법들을 책을 통해
배울 수 있어 마음을 뭉클하게 만드는 메시지들이 페이지마다
가득해 스스로의 가능성을 재발견하는 합격할 수 있다는 진정한
메시지를 던져주는, 정말 감동적이고 소중한 책입니다!
공부는 나를 증명하는 게임이라는 마음가짐과 태도로
경험을 통해, 이 책 덕분에 다시 마음 다잡게되었고
누구나 노력하면 원하는 목표를 이룰 수 있다는 희망적인
메시지에 감명과 자신감을 얻고, 꿈을 향해 나아갈 수 있는
깊은 영감을 주는 책으로 공부법과 성적상승 적극 대박 추천합니다.
#내성적으로는서울대못갈줄알았다 #청소년필독서 #나만의공부법 # #체인지업북스