디데이 공부 일력 (스프링) - 무조건 합격하는 필승 마인드셋
연수남 지음 / 니들북 / 2025년 11월

디데이 공부 일력은 저자 연수남님의 독창적인 공부법과 경험을 기반으로 한 수험생의 마음을 따뜻하게 다독여주는 든든한 친구와 같은 역할을 하는 꼭 필요한 수험생 멘탈 가이드로, 매일 읽기 좋은 분량으로 구성되어 있어, 공부 시작 전이나 쉬는 시간에 간편하게 읽을 수 있어 좋습니다!

수험생들은 이 책을 통해 자신에 대한 믿음을 키우고, 공부의 의미를 되새기며, 공부 습관 + 동기부여 + 집중력 향상 + 슬럼프 극복을 통해 목표를 향한 절실한 마음을 명심할 수 있어 대박입니다!

저자 연수남은 연세대학교 공대 수석 졸업자이자 현재 최상위권 대학병원 교수로, 10만 명의 수험생들에게 공부법을 전수해온 멘토로 시험 준비 과정에서의 불안과 스트레스를 효과적으로 관리할 수 있도록 돕는 공부 페이스메이커 책이라 매우 좋습니다.

이 책은 최상위권으로 도약해 합격에 이르는 마인드 세팅법을 바탕으로

하루 한 페이지씩 구성되어 있어, 수험생들이 시험일까지 남은 날을

확인하며 동기부여를 받을 수 있도록 설계되어 카운트를 통해 남은 시간을 시각적으로 확인하며, 매일의 공부 목표를 설정할 수 있어 놀랍습니다.

수험 생활 동안 지친 마음을 다독이고, 시험 당일의 긴장을 기대의 떨림으로 바꾸는 데 도움을 주므로 적극 추천하는 슬럼프와 불안감을 극복하기 위한 실질적인 방법들을 제시하는 시험 멘탈 관리서라 교수님 같은 책이라 좋습니다.

각 페이지에는 집중력 향상과 슬럼프 극복에 도움이 되는 명언과 저자의

따뜻한 조언이 담겨 있어, 힘든 순간마다 큰 위안이 되고,자신을 다잡고

포기하지 않는 마음가짐을 다시잡아 시험 준비 과정에서 겪는 다양한 감정과 어려움을 이해하고, 이를 극복할 수 있도록 도와주는 소중한 가이드라 적극 추천합니다.

#디데이공부일력

#연수남 저자(글)

#니들북

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단