ONE YEAR 원 이어 - 가장 탁월한 나를 만드는 시간
최영오 지음 / 토네이도 / 2025년 7월

'ONE YEAR 원 이어/토네이도' 이 도서는
일과 삶에 드라마틱한 변화를 이끌어내는 52주 플랜을
단계별로 안내하는 실행 중심 가이드북으로 진솔하게
담아낸 작품이라 깊은 감정적 여운과 동시에 깨달음을
남기는 교훈적이고 알찬 도서로 좋아요.
최영오 저자(글)님께서는 유튜브 대표 자기계발 콘텐츠 채널
‘동기부여학과’의 운영자, 변화의 동력을 심어주는 동기 부여
전문가로 자신의 운명을 바꾸는 터닝포인트를 누구에게나
공감할 수 있는 다양한 주제를 책에서 설명해요.
오직 1년이라는 시간 안에 본인의 일과 삶에 터닝포인트를
가져올 수 있는 가장 현실적이고 구체적인 로드맵을 바탕으로
이러한 현실적이고 생생한 주제들은 자신의 부족했던 과거와
더 긍정적인 미래의 변화된 모습과 감정적 연결을 제공해서
큰 공감이 가요.
저자의 핵심 노하우인 계획(Plan)과 실행(Action)을 통합한
플랙션(Plaction)은 매우 획기적이자 바로 실행 가능한
통합적인 시스템적 사고이자 경험으로 저절로 고개를
끄떡이고 나의 삶에 적용하고 싶은 욕구가 넘처나요.
이 책에서 강조하는 행동으로 옮기는 시스템적인 노하우와
핵심이야기들은 자신의 삶을 돌아보고, 매일의 소중함을
다시금 느낄 수 있는 소중한 자기계발 가이드 북이에요.
진정한 동기는 태도→ 관점→ 프레임→ 시스템→ 루틴→ 멘탈이라는,
본인의 잡과 라이프에 변화를 가져오는 데 필요한 6가지 단계 이야기는
무릎을 팍!팍! 치는 감동을 선사하며, 구체적인 계획과 실행 방법
또한 가장 탁월한 나를 만드는 삶에 대한 깊은 성찰을 이끌어내는
놀라운 도서에요.
이 책은 일상적인 순간들의 불확실성을 확실성으로 바꿔
어떻게 특별해질 수 있는지를 보여줌으로 성공을 향한
도전에 대한 직접적인 나침판의 역할을 하고 가이드 삼으니
그 과정에서 자신을 발견하고 성장해 나가 깊은 감동과 공감을
불러일으켜 동기부여를 위해 꼭 봐야할 도서로 추천해요.
#ONEYEAR원이어
#토네이도
#최영오 저자(글)
#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단