무조건 성적이 오르는 쿼드스터디 - 나에게 꼭 맞는 학습 성향별 공부 가이드
김청유 지음 / 유노라이프 / 2025년 6월

무조건 성적이 오르는 쿼드스터디 이 책은

노력해도 성적이 오르지 않는 근본적인 이유가

'뇌가 학습하는 방식'에 있다는 놀라운 이론을

제시하고 신뢰가요.

각자 뇌의 특성에 딱 맞는 맞춤형 학습 전략이

본인에게 꼭 맞는 학습 성향별 공부 가이드로

특허 출원 공부법, 학습 버전 MBTI라고 할 수 있는

쿼드스터디에 대해 강조하고 읽는 내내 많은 공감이 되요.

25년 차 자기주도학습 코칭 전문가이자 학습 성향별 교육협회

회장 김청유 저자(글)님께서는 성향 기반 공부법 캠프를 운영한

노하우와 경력, 경험을 바탕으로 인지 유형과 학습 성향을

기반으로 학습 전략을 설계하는 쿼드스터디 학습법을

특허 출원을 완료하셨어요.

쿼드스터디는 학습 성향별 특징부터 노트 필기, 플래너 작성,

과목별 추천 공부법, 예·복습 방법까지 성향을 이해하고

존중하며 그에 맞는 학습법을 교육의 시작점을 제시해요.

이책이 제시하는 '쿼드스터디'라는 방법은 진짜 신세계에요.

원칙주의형, 목표지향형, 한 우물형, 전체주의형으로 분류해

'최적의 공부 설계'를 도와줘 뇌의 잠재력을 최대한 끌어낼 수

있는 공부법을 찾아 즐기면서 성취감을 맛보고 점수까지

학습 성향을 알면 공부가 재미있어져요.

미국 EDI연구소 인증 학습 성향 테스트와 명문대 학생들의

쿼드스터디 후기를 바탕으로한 저자가 만난 수많은 명문대

학생들은 공통적으로 어떤 전형이 자신에게 잘 맞는지,

어떤 방식이 가장 효율적인지를 과학적으로 분석 나만의 경쟁력을

유지하기 위한 방법으로 쿼드스터디를 활용하면 만점이에요.

쿼드스터디 공부는 오해를 이해로 바꾸는 신개념 학습법으로

매일매일 레벨업하고 합격의 지름길을 알게되어 긍정 에너지가

충전돼서 당당하게 나아갈 수 있겠다는 자신감과 확신이 들어요!

#무조건성적이오르는쿼드스터디

#김청유 저자(글)

#유노라이프

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단