1그램 독서법 - 하루 10분 가볍게 시작하는 독서 루틴 만들기
박세영 지음 / 프롬북스 / 2025년 4월

1그램독서법
프롬북스
박세영
1그램 독서법은 독서를 즐길 수 있도록 돕는 책으로
일상적으로 독서를 즐길 수 있는 저자가 도서 크리에이터로
성장하는 과정에서 배우고 깨달은 독서의 구체적인 방법들을
제시합니다. 제목부터 뭔가 마음에 훅 들어오는 거 있죠.
독서의 필요성과 즐거움을 알게 하고, 하루 10분이라도
꾸준히 읽는 습관을 들이는 것의 중요성을 강조합니다.
이 책은 독서의 양보다 질을 중요시하며, 독서 루틴 만드는 습관,
시스템, 기록 노하우를 바탕으로 매일 조금씩 읽는 습관을 강조해요.
힘 빼고 매일매일 조금씩 읽다 보면, 어느새 내 삶에 책이
스며들어서 진짜 달라질 수 있다고 진심으로 응원해 주는 책이에요.
저자는 독서가 단순한 정보 습득이 아니라, 생각하고 느끼며
성장하는 과정이라는 점을 잘 설명해 줍니다.
독서 후에 얻은 지식을 어떻게 삶에 적용할 수 있을지에
대한 통찰도 담겨 있어 놀랍습니다.
책을 읽으면 힘들 때 따뜻한 위로도 받고, 평범한 내 일상에도
뭔가 반짝이는 좋은 에너지가 생긴다는 걸 이 책이
다정하게 이야기해줘요.
독서 습관 유지해주는 5가지 시스템과 5가지 기록법을 적용해
읽은 내용을 바탕으로 진정한 변화나 성찰을 이끌어내는 것이
중요하다고 강조해 많은 공감 됩니다.
실질적인 독서 기술들을 소개하는 내용을 담고 있습니다.
이 책 덕분에 독서에 대한 무거웠던 부담감이 확 날아간 느낌이에요.
진짜 저도 오늘부터 딱 10분이라도 꼭 읽어보려고요! 완전 기대돼요!
책에는 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 독서 팁도 가득해요.
책이랑 좀 더 친해지는 느낌이 들 것 같아요.
해볼 만하겠다 싶더라고요. 독서에 대한 부담감이 줄어들고,
오히려 더 많은 것을 배우게 되는법을 배워서 좋습니다!
독서의 즐거움을 다시 느끼게 해주고, 꾸준한 독서 습관을
기르는 방법을 제시해 정말 유익한 책 입니다.
1그램 독서법 이 책을 통해 독서가 얼마나 많은 가능성을
열어줄 수 있는지를 깨닫게 되고, 작은 변화가 얼마나
큰 영향을 미칠 수 있는지를 느끼게 됩니다!
1그램 독서법은 독서에 대한 새로운 시각을 제공하며,
조금씩 성장해 나갈 수 있는 길잡이가 되어줄 것입니다.
#1그램독서법
#프롬북스