우리는 왜 잠을 자야 할까 - 수면과 꿈의 과학
매슈 워커 지음, 이한음 옮김 / 사람의집 / 2019년 2월

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

우리는왜잠을자야할까

열린책들

매슈워커

이한음

우리는 왜 잠을 자야 할까는 매슈 워커가 쓴 책으로,

이 책은 수면이 단순한 휴식이 아니라, 우리의 건강과

정신, 삶의 질에 미치는 영향이 얼마나 큰지를 다양한

연구와 사례를 통해 흥미진진하고 이해하기 쉽게

설명해 줍니다.

수면의 중요성을 다각도로 탐구하는 흥미로운 작품이에요.

세계적인 신경 과학자이자 수면 전문가인 매슈 워커 저자는

수면이 뇌의 기능을 어떻게 향상시키는지, 그리고 기억력과

창의성을 어떻게 증진시키는지를 명쾌하게 풀어내요.

충분한 수면이 학습, 기분, 활력을 증진, 강화된 기억력과

높은 창의력 증가, 능률과 성취도와 생산성 향상, 면역 체계와

신체 전반에 주는 긍정적인 효과를 강조하면서, 현대 사회에서

수면 부족 현상의 심각함에 대해 언급하고 우리가 왜 수면을

소홀히 하는지 20년에 걸친 수면 연구 결과들을 토대로

그 이유를 분석해 많은 공감과 이해가 됩니다.

수면 부족이 초래하는 여러 문제들, 예를 들어 스트레스,

우울증, 심지어 비만까지 연결될 수 있는 점을

진지하게 다루고 있어 큰 도움됩니다!

우리는 왜 잠을 자야 할까 이 책을 읽다 보면,

인생의 3분의 1을 차지하는 수면을 얼마나 소중히

여겨야 하는지를 실감하게 돼요.

우리는 잠을 자야 한다는 수면의 중요성과 과학적 원리를 이해하고,

우리가 잠을 자야만 하는 이유를 기반으로 건강한 수면 습관을

기르기 위한 실질적인 팁도 제시합니다.

이를 통해 자신의 수면 패턴을 점검하고, 정신 건강에

긍정적 방향으로 도움이 되는 방향으로 개선할 수 있는

기회를 가지게 되고 배울 수 있어 좋습니다.

수면의 가치와 그 과학적 배경을

알아가면서, 수면 처방은 우리 일상을 새롭게 바꾸고

더 건강한 삶을 살아가기 위한 필수적인 안내서,

필독서로 느껴집니다.

우리는 왜 잠을 자야 할까

이 책을 통해 수면의 중요성을 재발견하고 수면 의학 분야의

석학 워커 박사의 통찰력 있는 조언을 통해, 삶의 질을

높이는 길로 나아갈 수 있으므로 추천하는 책 입니다.

#우리는왜잠을자야할까

#열린책들