다정함도 체력에서 나옵니다 - 인생의 태도를 만드는 ‘체력’의 힘
정김경숙(로이스김) 지음 / 비즈니스북스 / 2025년 3월

다정함도체력에서나옵니다

비즈니스북스

정김경숙

로이스김

다정함도 체력에서 나옵니다 이 책은 우리가 몸의 체력이

얼마나 중요한지, 우리의 감정이나 대인 관계에도 어떻게 영향을

미치는지를 체력 안내서를 통해 체력이 곧 실력 임을 잘 설명해줘요.

운동을 통해 스트레스를 해소하고 감정을 조절하는 방법에 대한

부분이 정말 인상적이었어요. 정말 흥미로운 내용을 담고 있어요.

前 구글 디렉터 로이스 김 저자는 30년 이상 하이퍼포머로

일하며 워킹맘이자 직장인으로서 체력이 단순히 힘만 있는 게

아니라, 정서적인 부분과도 깊게 연결되어 있다고 강조하죠.

체력이 왜 중요한지 여러 사례와 연구를 통해 보여줘요.

운동이 우리 몸에 미치는 긍정적인 효과는 물론, 정신 건강에도

얼마나 큰 영향을 주는지를 알게 되면서 운동의 필요성을

다시 느끼게 되더라고요.

중간중간에 나오는 다양한 이야기들, 자신의 라이프스타일에

맞출 수 있는 현실 운동 팁, 직장인에게 체력은 곧 실력을

바탕으로 한 경험담이 감동적이에요.

운동을 통해 삶이 어떻게 변화했는지 듣다 보면,

신을 돌아보게 되고 "나도 좀 더 활동적으로 살아야겠다"는

생각, 인생도 변화시키는 체력이구나 생각이 절로 들어요.

체력을 키우는 방법도 구체적으로 제시해줘요. 힘들고 고된 운동이

아니라, 일상에서 쉽게 할 수 있는 간단한 운동과 습관들을 통해

체력을 기르는 방법을 알려줘서 실천 가능성이 높아 보였어요.

다정함이나 공감은 체력이 뒷받침돼야 한다는 주장은 정말 와닿았어요.

몸을 움직이면 성격이 달라지고, 성격이 달라지면 인생도 달라질 수 있다는

책에서 저자의 의견대로 우리가 서로에게 더 친절하고 이해심 있게

대하려면, 먼저 자신이 건강해야 한다는 점이 중요한 것 같아요.

다정함도 체력에서 나옵니다 이 책은 체력이 우리의 삶의 질을

어떻게 향상시킬 수 있는지를 강조하면서, 스스로의 건강을 챙기고

더 나은 관계를 유지하기 위해 노력해야겠다는 생각이 들게 해요.

동기부여 책으로 우리의 삶을 더 풍요롭게 만들어주는

길잡이가 되어주는 책이에요. 정말 많은 감명을 받았답니다!

#다정함도체력에서나옵니다

#비즈니스북스

#정김경숙