공기업 NCS 독학으로 끝내는 PSAT 자료해석 400제 + 시간단축 비법서 - 전3권
길잡이연구소 지음 / 밀더북 / 2021년 12월

독학으로 끝내는 PSAT 자료해석 400제 책 구성도 간단하고

문제도 많아서 학습하기 아주 좋습니다.

최단 시간에 풀 수 있는 풀이 방법에 대해서도 배울 수 있어 좋고요.

5급 행정고시 합격자들과 함께 책을 구성해 실전 문제 유형

연습할 수 있어서 좋습니다!

수준별 풀이 방법 또한 배울 수 있어 자료해석에

대한 쉬운 접근법에 대한 책 입니다.

출제 경향을 예측·반영하여 단기 합격을 위한 핵심뿐만

아니라 최신 출제경향뿐만 아니라 최신 기출 유형을 반영한 듯한

모습으로 보여 구성이 알차 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

문제 마다 기출을 반영한 느낌을 받았고, 최종 점검을 위한 교재로

핵심 이론 학습부터 기출 문제 풀이까지 한 권에 끝내는데

큰 도움될꺼 같습니다. 실제 시험 유형을 반영해 실전 대비하기

좋아 보이고, 퀄리티 좋은 양질의 문제와 기존 기출문제의 분석을 통한

변형과 유형을 분석해서 문제를 재구성 하고 앞으로 나올 수 있는

문제를 만들어주는 부분과 세세하고 다양한 접근법의 해설도 좋습니다.

실전과 비슷하게 준비를 할수 있도록 준비되어있다고 하니

타이머로 실제시간을 재보면서 마킹까지 해보면 실전에서

큰 도움을 얻을 수 있을겁니다. 실제 시험에서도 좋은 성적을

거두어 꼭 최종합격하는데 큰 도움을 받을 수 있을것 같습니다.

도서를 통해 보더라도 다른 교재가 필요없이 많은 정보가

이해하기 쉽게 들어있어 완전한 독학을 하는 경우에도

좋은 교재라고 생각됩니다. 신박하고 적용하기 좋은 풀이법들을

많이 배울 수 있고 해설집도 자세하게 설명해줘서

모르는게 있어도 막히지 않고 이해하고 넘어 갈 수 있어서 좋은것 같습니다.