2022 최신판 에듀윌 공기업 NCS 독학 가능한 통합 기본서 - 직업기초능력평가+직무수행능력평가 / 독학 가능한 합격 서비스 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

최신 출제경향뿐만 아니라 최신 기출 유형을 반영한 듯한 모습으로 보여

‘실력점검 TEST 〉 문제유형 〉 NCS실전모의고사’로 단계별 학습 구성이

알차 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

직업기초능력평가 10개 영역의 NCS 핵심이론, 기출문제로 구성한

대표 기출유형, 출제 예상문제를 수록해 세세한 부분까지

책 한 권으로 정리할 수 있어서 정말 좋습니다.

문제 마다 기출을 반영한 느낌을 받았고, 최종 점검을 위한 교재로

핵심 이론 학습부터 기출 문제 풀이까지  NCS 유형에 맞게 변형한

의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력 고난도 PSAT 기출문제까지

한 권에 끝내는데 큰 도움될꺼 같습니다.

시험이 점점 어려워지고 유형도 까다로워 지기에 대비를 잘해야 되는데

실전모의고사 1회 모듈형 50문제, 실전모의고사 2회 PSAT형 50문제,

실전모의고사 3회 PSAT형 50문제, 실전모의고사 4회 통합형 60문제

구성으로 시험과 비슷한 환경에서 공부하기 어려운 상황을 연습하는 것이

좋은데 시험 구성에 맞춘 수험서로 보입니다.

효율적인 회독 학습을 위해, NCS 초보자, 독학러들을 위해 ‘찐 모듈이론 TIP’과

‘시간단축 풀이 TIP’와 함께 문제와 해설이 딱 좋은 것 같아요.

보완해나가며 풀으면 시험대비로 충분한 연습이 될거라 봅니다.

실제 시험 유형을 반영해 실전 대비하기를 위해 많이 출제되는

직무수행평가 경제/경영/전기/기계의 전공별 핵심 개념정리와 출제 예상문제로

내용이 알차고 좋아 보이고, 퀄리티 좋은 양질의 문제와 기존 기출문제의 분석을

통한 변형과 유형을 분석해서 문제를 재구성 하고 앞으로 나올 수 있는 문제를

만들어주는 부분과 세세하고 다양한 접근법의 해설도 좋습니다.