크리에이팅 머니 - 사람, 직업, 돈을 끌어오는 마음의 법칙
사나야 로만.듀앤 패커 지음, 유지훈 옮김 / 물병자리 / 2020년 12월

우리나라를 비롯한 26개 언어로 번역 출간되어 명실상부

국내외 베스트셀러가 된 자기개발서의 고전인 사람, 직업,

돈을 끌어오는 마음의 법칙 <크리에이팅 머니>로

외국에서는 알려진사나야 로만, 듀앤 패커 공저자로

사람, 직업, 돈을 끌어오는 마음의 법칙에 대한 내용 입니다.

저자 듀앤 패커는 지구 물리의 전자기장과 인체의 에너지장의

연관성을 연구했고, 공저자인 사나야 로만은 인간 내면에

잠재한 상상의 힘과 현실 세계를 연결하여 자신이 지닌 능력을

외부로 확장하는 구현의 방법을 탐구했습니다.

크리에이팅 머니 책처럼 돈을 잘 벌기 위한

마음 가짐이나 가져야할 자세 등을 소개한 책으로

부제를 보고 마음이 끌렸습니다.

책의 내용은 풍요로운 인생의 요소인 사람, 직업, 돈을 구현하는

방식에 대한 풍부한 사례와 명쾌한 이해가 담겨 있습니다.

실천적으로 풍요를 끌어당기는 구체적인 방법도 제안합니다.

1부에서는 돈을 끌어당기는 원리 구현의 기술을 단계별로 제시

2부에서는 부의 창조자가 되는 법 풍요를 삶에 끌어들일 때

부딪치는 걸림돌을 극복하는 원리와, 마음에 맞는 일을

하면서 풍요와 부를 창출하는 비결을 설명

3부에서는 천직의 발견 와 풍요를 누리고 배가 시키는 것에 대한 이론

4부에서는 돈으로 무얼 할까 창조하는 과정을 숙달하는 데

도움이 되는 심화 기술등을 제안합니다.

본인만의 천직을 찾는 것이 왜 중요하고 어떤 좋은 결과를

가져올 수 있는지도 구체적으로 알 수 있었습니다.

돈과 물질의 주인이 되는 것보다 중요한 것은

이를 창조하는 과정을 익히는 것이다.

사람과 직업, 돈을 끌어당기는 힘은 이미 우리 안에

이미 존재하고 돈을 끌어당기는 것보다 더 중요한 것은

그것을 창조해 낼 수 있는 기술을 익히는 방법을 통해

부와 풍요를 꿈꾸는 필요한 두 가지는 올바른 상상력과

실천력으로 정말 많은 좋은 방법들을 알게 되었고

시도해볼 수 있어서 좋았습니다.

'풍요를 창조하는 크리에이팅 머니’의 비결을 배우는 것은

성장의 과정이좋았던 점은 'Exercise' 가 있습니다.

저자가 설명한 부분을 독자가 직접 해보고 적용해볼 수

있는 것으로 이론에 실제로 적용해볼 수 있어서

더 삶에 다가가고 마음의 법칙을 인정하고 감사하는

마음을 품는 순간, 풍요는 시작합니다.

부의 창조와 삶의 풍요를 동시에 성취하는 방법입니다.