2021 해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격 심화(1.2.3급) - 한능검 개편 반영 최신개정판 기본서 / 동영상강의 무료 제공 / 1급 직행 시크릿 노트 + 빈출 연표 특별 수록
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 1월

해커스 한국사 능력검정시험 2주 합격 심화 1, 2, 3급(2021)

꼼꼼한 구성과 알찬 내용으로 기출 분석이나 내용 정리

한국사 내용 모두가 깔끔하고 컴팩트하게 이루어져 있어

책의 내용 역시 사진자료와 내용이 잘 설명이 되어 있습니다.

개념설명도 잘되어있고 그림사진들도 있고 문제도 있고

아주 좋은것 같아요. 계획을 세워서 체계적으로 꾸준히

공부할 수 있고, 한능검 혼자 독학으로 공부하는 데 좋습니다.

참고자료도 자세하게 잘 나와있어 각 시대를 이해하는데

무리없었고 도움이 많이 되었습니다.

한국사능력검정시험 대비 책 자체의 퀄리티는 우수합니다!

교재가 너무 자세히 나와있고 복습 하는 것도 있고

한국사능력검정 강의도 아주 재미있어서 시험 대비에 좋습니다.

흐름을 잘이해하고 파악할 수 있는 연표가 정말 좋았습니다.

단기합격이라는 목표에 걸맞는 교재에요. 설명도 정말 자세하게,

쉽게 쉽게 해주셔서 이해도 잘 갔어요. 한국사능력검정시험

단기합격을 노리는 분들께 정말 추천드리고 싶습니다.

책의 구성이 단기간에 중요한 요점만 볼 수 있도록 해놓은 점이

맘에 들었고, 대 흐름별로 이해할 수 있도록 구성되어 있어서

공부하기에는 이보다 더 안성맞춤이 없었습니다.

개념을 공부한 후에 실제 기출 문제를 풀어보면서

복습하도록 해놓은 것도 우수합니다.

역사에 대한 올바른 인식을 심어주기 위한 강의도 함께있어

들을 때마다 뭉클한 뭔가가 있습니다. 역사를 가르치는데에

그치지 않고 수험생들의 앞으로의 마음가짐을 다시 잡게

해주시기까지 하셔서 너무나 감동이였습니다.

기출문제와 병행하면서 꼭 1급 딸 수 있을 것 같습니다.

깔끔한 정리에, 혼자서도 공부할 수 있는 내용이라서 넘 좋습니다.

역사공부는 언제 해도 재미있네요. 한국사 준비로 교재선택에

망설이시는분에게 해커스 한국사 능력검정시험 2주 합격 심화

추천드립니다.