2021 대비 위포트 5급 공채/공기업 준비생도 합격하는 7급 공무원 PSAT 자료해석 기출 단기 완성 - 기출 문제 풀이 + 핵심 기출 이론
윤진원.위포트 공무원 연구소 지음 / 위포트 / 2020년 12월

PSAT 자료해석 기출 완성 단기 교재가 수험성의 명문! 위포트에서

출간되어서 열심히 풀면 좋은 결과 있을것 같습니다

PSAT형과 NCS 시험대비공부하는데 많은 도움이 되고

충분한 자료의 수준과 편집이 좋아서 가독성이 높습니다.

2021년 핵심 공기업 취업을 목표로 하며 NCS 기출유형을

반영한 깔끔하고 난이도도 있어 다양한 유형을 익할 수 있고,

NCS 실제 시험 대비로 실전연습하기에 좋아요.

일반적인 공채 NCS 시험은 보통 시간이 부족한데 시

간단축 스킬을 미리미리 학습해 많은 도움이 되네요.

문제 난이도는 실제 시험에 맞쳐 적당하고 시간 단축하고

고난이도 문제 풀이 최적화입니다.

엄선된 양질의 문제와 상세한 해설을 통해 스펙트럼을 넓힐 수

있는 도움이 되고 실제 시험장에서처럼 시간을 재고, 적용해보며

실전 감각을 익히기에도 좋을 것 같습니다.

문제를 빠르게 해석하는 방법과 선지를

빠르게 거르고 NCS에 맞는 답을 찾는 방식이 시간을 줄이는데

많은 도움이 되었던 것 같습니다. 교재를 통해 실전 시험에서

좋은 결과를 얻고 싶고 선생님 풀이법과 비교해 보면서

어떤 점이 취약한지 파악할 수 있고, 문제의 핵심만 파악하고

불필요한 방식을 줄이는 연습을 통해 해설이 아주 꼼꼼하여

가독성도 높고 보기 편하였습니다.

위포트만의 깔끔한 문제와 해설 통해서

좀 더 바른 학습과 고득점을 하는데에 도움이 될 것 같아

좋은교재라고 생각하고 공채 공부 하시는분들 에게 추천드립니다.