2019 공기업단기 NCS 서울교통공사 기출변형족보
공기업단기 NCS출제연구소 지음 / 에스티유니타스 / 2019년 7월

[2019 공기업단기 NCS 서울교통공사 기출변형족보 서평]

이번 하반기 서울교통공사 NCS 2차 채용에도 철도안전법이

공고에도 출제된다고 나왔으니 문제를 반드시 풀어보고

미리 대비해야될 꺼 같습니다.

공단기 NCS 서교공 기출변형족보에는 철도안전법 문제가

NCS 시험에 맞게 들어가 있습니다. 기출복원 철도안전법 문제를

풀어보았습니다. 법령에 대해 기본부터 제대로 잡아주셔서 알기 쉽게

이해하기 편했습니다. 가장 좋은 문제는 기출변형인 거 같습니다.

NCS 시험에서 빠르고 정확하게 푸는 법을 공기업 단기 서울교통공사

NCS에서 가장 어려운 파트에 대해 짧은 시간안에 독해와 분석을 해주시는

교수님 덕에 문장 구조 이해법과 문제해결능력과 수리능력은 특히,

많은 연습으로 공략법을 익혀야 시간도 줄이고 어떻게 풀어야될지

감을 잡을꺼 같습니다.

표와 그래프 해석에 대해 빠르고 정확한 해석법을 배웠습니다.

빨리 푸는 법을 배울 수 있어서 유익했습니다!

문제해결 파트는 아무리 풀어도 익숙해지기 힘든 것 같지만 꿀팁 많이

배워가는거 같네요. 계산이 필요한 것 아닌 것을 구분하여 아닌 것을

먼저 체크하고 나중에계산을 하는 방법으로 확인 하였습니다.

문장이 다르게 보이는 부분을 중점으로 체크하고 각자 취약점에 맞춰

복습 해야겠다고 생각했습니다. 선지 선택법을 알아내는 공단기 교수님

NCS의 노하우를 배웠습니다.

짧은 시간안에 독해와 분석을 통해 문장 구조 이해법과 선지 선택법을

알아내야 노하우를 배웠습니다. NCS에서 가장 어려운 파트에 대해 배웠습니다.

NCS의 특징 상한정된 시간에 한 문제 풀기가 만만치 않은데, 1분이라는

시간에 한 문제 풀기가 어렵습니다. 정석과 다른 빠른 노하우 풀이법을

배울 수 있어 좋았습니다.

암산을 좀 더 공부해야겠다는 생각도 들고, 머리를 비상하게 돌리는

연습도 많이해야될 꺼 같습니다. 공기업 단기 서울교통공사 NCS 문제집을

통해 문제를 빨리 해석할 수 있는 능력, 필요한 계산만 해내는 방법을

알 수 있게 된 것 같습니다.

앞선 문제들을 다 풀어보고 나서 뒤에 있는 모의고사를 풀어보니 확실히

실력이 많이 향상 된게 느껴졌어요.

접근하기 힘든 NCS 시험에 대해 자신감이 생기고, 공기업 단기

서울교통공사 NCS 교수님들의 노하우를 계속 연습해 나만의

방식으로 익히도록 노력하겠습니다.

독학으로만 연습했다면 ,정확한 계산에 매달리고 시간 단축도 어려웠을것입니다.

매일 꾸준한 연습을 통해 기출과 기출변형 문제를 정해진 시간안에 빠르고

정확하게 푸는 방법을 익히고, 보기의 구성부터 분석하고 훨씬 효율적인

계산법과 접근법을 배울 수 있는 기회였습니다.

취준하시는 많은 분들 이번에는 다들 만족하는 결과 얻으시길 바랍니다!!