올백 수학 기출문제 3-1 - 2012 ㅣ 올백 기출문제 2013년-1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2012년 1월
제목을 보고 먼저 맘에 들었던 것은 아무래도 "올백"이라는 말 때문^^
올백에 기출문제라는 제목이 아마 이 책을 펼쳐보게 된 것 같다.
펼쳐보면서 또 맘에 들었던 것은 <선생님 노트 엿보기>이다. 손글씨 그대로, 노트 그대로 적어놓은 것 같은 친근한 글씨때문에 수학 문제집의 딱딱함을 많이 덜어준다는 점이 참 좋았다.
그리고 기출문제를 유형별로 잘 분류해서 보여준 것이 깔끔했다. 출제율도 표시해주고, 시험에 잘 틀리는 문제라든지 이것만은 꼭이라는 표지를 두어서 아이들의 관심을 끌게 하는 점도 좋았다(물론 엄마의 관심을 더 끈다, 솔직히..^^)
기출문제 50선 이후에는 단원평가가 2회분이 수록되어 있고, 백점 넣기 서술형 문제가 실려있다. 일단 문제수에서 압박이 덜해서 아이도 편안하고 시키는 엄마도 편안한 것이 이 책의 장점이다.
특히 우리 아들내미는 반복을 무진장 싫어한다. 그래서 비슷한 문제들을 많이 풀게 하면 금방 나가떨어지는 스타일이다. 그래서 문제가 많은 문제집들은 늘 실패했다. 그런데 이 올백 기출 문제집은 참 깔끔하다. 딱 중요한 내용들만 묶어서 보여주고, 실전 평가를 2번이나 할 수 있어서 참 좋다.
올백 마무리까지 있어서 시험 대비용으로도 아주 좋다. 기출문제랑 단원평가에서 틀린 부분을 다시 체크하고 마지막으로 올백 마무리를 하면 정말 시험 준비 끝!
부담없이 할 수 있으면서도 중요한 내용들을 콕콕 집어주는 기출문제 50선에서 올백마무리까지...
이번 학기 수학은 올백으로 올백을!