에이든 우리나라 전국 여행지도 2023-2024 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 전국 여행 가이드북 에이든 가이드북

지난 3년간 코로나와 임신, 육아로 자의반, 타의반으로 집콕생활을 했더랬다.

원대한 여행계획이 번번이 무산되어 속상한게 이만저만이 아니었다.

하지만 이번에는 진짜다!

내게는 전국 여행지도가 있으니깐! 이번에는 꼭 갈끄야!

이 책은 '에이든 우리나라 전국 여행지도책'

2016~2022년 한국관광공사, 교보문고, 예스24 등 다수의 수상, 베스트셀러 1위를 차지한 여행전문출판사 타블라라사의 2023~2024년 개정판.

이 책은 6가지로 구성되어 있었다.

• 우리나라 전체의 여행지와 맛집 카페가 담긴 전국의 3500개 여행지를 담은 지도 A1접지 1장,

• 경기도 북부 상세 여행지를 담은 지도 A1접지 1장,

• 맵북 1권,

• 전국 여행 계획을 세울수 있도록 만든 체크리스트 트래블노트 1권,

• 가야할 곳 또는 가본 곳 표시할 수 잇는 깃발스티커 100개 1세트.

• 패키지 케이스.

생각보다도 더 꼼꼼하고 알찬 구성이 마음에 들었다.

이 시리즈의 가장 큰 장점은 지도가 튼튼한 방수 재질이라는 것. 시중의 여행지도처럼 얇은 종이면 구김과 물에 취약할까봐 걱정했는데 튼튼하고 구김이 덜 가서 사용하기가 무척 편리했다.

또 엄청나게 큰 지도 사이즈도 좋았다. A1사이즈를 오랜만에 봤다. 작은 활자는 이제 눈이 아파 잘 읽지 못할때가 많은데 접어서쓰면 각 지방을 알려주는 책으로, 펴서 사용하면 전국지도로 사용할 수 있는 편리함에 기분좋아졌쓰!

함께 구성된 '트래블노트'에는 전국에 가면 좋을 추천 장소, 맛집, 대표 특산물, 스케줄, 지출까지 한번에 적을 수 있어 여행을 준비하고 계획하는 사람에게는 정말 유용한 꿀팁의 책이라는 생각이 들었다.

나는 내비게이션을 잘 보지 못한다. 그래서 매번 내비게이션으로는 약속장소를 잘 찾지 못해 종종걸음으로 주변을 배회하기 일쑤다.

내비게이션보다는 확실히 지도가 편하다. 나같은 길치는 지도를 봐야 도로, 거리, 위치, 주변 도시가 가늠할 수 있기 때문이다.

그래서 아날로그감성의 이런 큰 지도책이 좋다. 활자가 크고 많은 정보를 담고 다 적혀 있어 놓치는 부분이 없는 지도책. 필시 어른은 이런 지도를 봐야 제맛.

여름 휴가 계획도 또 맥없이 날아가 우울함만 가득했었는데 가을 여행계획은 이제는 소리 소문없이 혼자 세워봐야겠다. 여행은 원래 혼자가는 것이니.

저에게는 아직 6개의 여행지도가 있으니까요!

꼼꼼하고 자세한 전국 여행지와 맛집, 멋집 정보를 찾으시는 분께 추천드리고 싶은 지도책.

귀한 책, 재미있게 잘 읽었습니다. ★★★★★

전국 여행지도가 필요하신 분

전국 여행계획이 있으신 분