나의 꿈 월천족 - 나는 한 달에 1천만 원 월세로 경제적 자유를 누린다
정일교 지음 / 메이트북스 / 2023년 6월

한 달에 1천만을 월세로 받을 수 있다고?

이 책은 저자 본인이 경험한 수익형 부동산 투자 성공 방법을 전수해주는 책이다.

현재 월 1500만원의 임대소득을 올리고 있는 저자의 부동산 성공 노하우가 담긴 책.

저자는 다가구주택의 중요성에 대해 거듭 말한다.

투자 금액이 적게 드는 안정적이고 효율적인 투자방법으로 내집 마련이 가능하고 전세, 월세로 임대가 가능하다는 장점이 있다고.

소액의 자본으로도 얼마든지 매입해 웰세세팅을 해놓으면 임대 수익은 끊임없이 창출된다는 것.

이 후 저자는 다가구주택 4채를 직접 신축하고 건물주가 되었다. 현재는 47세의 50억의 자산가.

신축절차와 건축법, 평당 건축비와 건축사 선정 방법, 택지지구에 내 건물세우는 방법, 생소한 건축용어들도 하나 하나 알기쉽게 설명해준다.

신축은 마진이 크고 수익률이 높다는 것. 택지 분양으로 토지를 매입할 경우 저렴하게 매입할 수 있고 많은 투자금이 필요하지 않다는 것. 택지지구는 시간이 지날수록 인프라가 좋아진다는 것이 저자의 설명.

이 책을 읽으며 가장 인상적인 부분은 저자의 조언으로 실제 소액으로 신축해서 건물주가 된 사례들이었다.

이 책에서는 다섯 가지 사례들이 실려 있었는데 모두 5억 이하의 자본으로 신축을 지어 건물주가 되었고 안정적인 월세를 받고 있는 것.

특히 남양주시, 별내 신도시 1억 5천만원으로 3층 다가구주택 건물주가 된 사례를 보고는 내심 부러운 마음이 들었다.

건설사를 이용한 전세보증금을 활용하여 소액으로 신축이 가능했다는 것이 저자의 설명.

예상수익률, 임대료 현황, 모두 성공적이었고 투자금을 회수하고도 7억원이 더 생겼다고.

• 저자가 거듭 강조하며 말하는 것은 보유하는 동안 주거비용을 내는 부동산에 투자하는 것이 아니라 현금 흐름이 발생하는 부동산으로 경제적 자유를 누리야 한다는 것!

- 현금이 발생하지 않는 투자는 투자가 아니라는 것!

낙천적인 사고, 성실함, 그리고 실천력이 된다면 누구나 이런 성공 사례를 만들 수 있다는 저자.

기회의 파이프라인을 경제적 자유로 실행할 수 있도록 알려주는 책이었다.

수익형 부동산에 관심이 있으신 분

월천만원의 월세수익을 원하시는 분께

추천드리는 책