[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2018)
천재교육(정기구독) / 2017년 12월

교과서 만드는 회사 천재교육에서 만든 월간 학습지?입니다.

매월 학교 진도에 맞추어 구성이 되는데요

국어(바슬즐), 수학, 기초연산, 단원평가로 구성이 되어있어요.

매월 구성이 다르더라구요.

단원평가는 학기초에 있구요, 학기말에는 학기말평가가 구성되더라구요.

기초연산도 학기초에만 발행되구요, 방학에는 또 다른 구성이 있어요.

일년 정기구독해두면 정말 재미있게 아이들이 공부할 수 있는

학습지가 될 것 같아요.

이번 3월호에는 우리나라의 위인들 공민왕, 문익점, 최영장군 ,  최무선, 노국공주.

등의 소개와 그림이 표지로 되어있어요.

기초연산 2000 편에서는

한 학기에 1000문제 연습(1,2학기 총 2000문제)

잘 틀리는 응용연산 문제 연습을 할 수 있구요

수학 문제집에서는 개념익히기, 심화, 서술형 문제까지 중요도 있는 문제를

추려서 잘 만들었더라구요.

QR코드를 통해서 어려운 문제 동영상 강의도 볼 수 있어서 엄마가 못 해주는 부분까지

커버할 수 있어요.

국어 문제집에는 바른생활, 슬기로운생활,즐거운생활까지 한권에 두개의 책 내용이 들어있어요.

교과서 그림이 문제집에 나오니 어렵지않고 많이 보던 것들이라서 쉽게 접근하더라구요.

예습아닌 복습형식으로 문제를 풀었어요.

이번주에 단원평가도 봤는데 도움이 되었을 것 같아요.

두꺼운 책으로 한 학기를 다 커버하지 않고, 매월 발행되는 학습지니까 부담이 덜 할 것 같구요.

국어 문제집에는 한자도 배울 수 있는 소책자가 들어있네요.

교과서 제작하는 출판사 천재교육에서 만든 월간우등생학습.

단원평가가 얼마전 있었는데 선생님이 내신 문제랑 같은게 있다네요.

이것만 잘 봐도 실수만없으면 학교 시험은 항상 100점이겠어요.