숨은그림찾기 : 기적 같은 문화재를 찾아라! 초등학생을 위한 똑똑한 지식 그림책
서유진 글, 제럴드 게를레 그림 / 키움 / 2017년 6월

세계 20여개국에 출판되어 어린이들이 모두 주목하는 숨은그림찾기 책이라고 하네요
유명한 세계 문화재를 알아보고
그 속에 숨은 그림을 찾아보며 집중력과 재미를 주는 책입니다.

피라미드, 콜로세움, 만리장성, 타지마할 등 9개의 문화재가 나옵니다.

콜로세움 - 이탈리아의 대표적 고대 문화재이죠. 유네스코 등재되어 로마역사지구에 속한다고 합니다.

숨은 그림들은 콜로세움과 관련되기도 하고 다른 문화재와 관련된 것이 여기에 섞여 있기도 합니다.

크기가 작기때문에 너무 어린아이들보다는 최소 7세 이상되어야 잘 찾을 것 같아요

사실 막내 4살도 가끔 찾기도 합니다.

숨은 그림을 찾고나서 다음장에는 그 문화재의 특징 역사등을 알려주는 지식코너가 있습니다.

노트르담 대성당 - 프랑스에 있는 성당이죠. 과거 프랑스 왕등의 대관식이 수차례 열린 곳이며

역시 유네스코 등재되어있습니다.

수천개의 조각품들 스테인글라스 창 등이 유명합니다.

이 속에 숨은 그림들은 어떤 것들이 있는지 찾아봐요

만리장성 속에는 정말 많은 사람들이 숨어있습니다.

아틀란티스. 전설속의 문화도시 아틀란티스 아직 밝혀지진 않았지만 전설과 기록속에서만 전해지는 섬나라

신비의 도시를 머리속으로 그려본 그림입니다. 여기에서는 또 어떤 숨은 그림이 있을까요?

재미와 지식을 모두 갖춘 숨은그림찾기 -문화재를 찾아라 너무 재미있어요.

숨은 그림찾기책은 한번 보는 것으로 끝나지 않고

시간 날때마다 찾은 그림도 위치를 잊어버려서 다시 보게되는 책인것 같아요.

그래서 소장가치도 있죠. 아이 둘과 한시도 빼놓지 않고 보고 있습니다.

아직 8살이지만 문화재의 가치를 깨닫고 우리나라의 소중한 문화재도 알아보면서

지켜가는 방법을 배우는 계기도 되었으면 좋겠어요