신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2017년) - 새 교육과정 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

[우공비 초등 수학 1-2] 교과 수학을 재미있게 따라가요

우공비 수학에서도 카카로 프렌즈 친구들을 계속 함께합니다.
우공비 속 스페셜 코너 소개 (공부 계획표 / 공부여행 / 개념QUIZ / 다른그림찾기)

우공비 수학은 카카오프렌즈와 함께해서 재미있는 공부를 할 수 있게 해줘요.

1학년 2학기의 단원을 보면

100까지의 수

덧셈과 뺄셈(1)

여러가지 모양

덧셈과 뺄셈(2)

시계보기와 규칙찾기

덧셈과 뺄셈(3)

총 6단원으로 되어있습니다.

진도비법책의 구성

단원도입 - 개념잡는 비법 - 실력쌓는비법 - 서술형,만접 서술형 문제 - 단원평가 문제

하루 4쪽씩 꾸준히 공부하고

개념을 확실히 잡으며

문제는 연습장에 풀기

오답 노트 작성하여 다시 보기

틀린문제 다시 꼭 풀어보기를 하면서

우공비 수학으로 1학년의 기초를 다집니다

개념을 잡고 관련된 문제를 계속 풀어봅니다.

만점 서술형 문제는 최상급 문제로 아이가 주춤했는데.

이런문제를 많이 접해봐야지 다양한 사고를 해서 수학을 풀 수 있는 것 같아요.

처음엔 정답을 보면서 푸는 방법을 익혀보기도 해요

서술형 문제는 동영상 강의와 연동해서 선생님이 쉽게 풀이도 해줍니다.

100점 문제 QR 코드로 바로 연결해서 동영상을 볼 수 있습니다.

위 문제를 동영상 연동해서 본 화면입니다. 선생님이 정말 쉽게 알려주시네요

단원을 마무리하면서 퀴즈를 통해서 개념을 다져보는 마무리 코너가 있어요.

역시 카카오프렌즈 친구들이 그려져있죠?

머리 쉬어가는 코너 마지막에 다른그림 10개찾기로 중간에 한번씩 쉬어가기도 해요.

우공비는 문제가 개념잡기부터 최상급 문제까지 다양하게 나와있어서

공부의 폭이 넓어지는 것 같아요

더군다나 초등학생 누구나 좋아하는 캐릭터 카카오프렌즈 친구들이 삽입 되어있어서 제일 인기있는

초등참고서이죠.

#초등문제집 #초등수학 #우공비  #카카오프렌즈 #초등참고서 #우공비카카오프렌즈