숨은그림찾기 : 수수께끼 같은 문명을 찾아라! 초등학생을 위한 똑똑한 지식 그림책
서유진 지음, 다-파니 그림, 조한숙 감수 / 키움 / 2017년 6월

[도서출판 키움-숨은그림찾기-수수께끼 같은 문명을 찾아라] 초등학생을 위한 지식그림책
숨은그림 찾으며 세계의 문명을 알아보자.

책을 받자마자 동생(4살)과 숨은그림찾기에 빠진 딸입니다.

그리스문명. 제목은 어려워도 그 안에 숨어있는 숨은그림찾기는 선수급으로 잘 합니다.

숨은그림찾기가 끝나면 그 나라 고대문명에 관한 설명이 있습니다.

학자들의 천국, 도시국가 폴리스의 탄생, 신들의 천국(그리스신화 너무 유명하죠?)

그래서인지 신화속의 주인공 같은 그림들이 숨은그림찾기 곳곳에 숨어있어요.

아름다운 신전 아크로폴리스

자기전까지 숨은그림찾기는 쉬지 않습니다.

세계의 문명은 어떻게 탄생했을까? 인간이 태어나 사회생활을 시작하고, 문자를 발명하고 농사를 짓고

문화라는 것을 꽃피우면서 문명은 발전해간다.

나라별로 지리적 특징에 따라서 다른 문명이 발견된다

각 페이지에서 찾을 숨은그림들.

똑같은 모양이거나 비슷한 모양을 한 숨은그림들이 있습니다.

그리고 모든 페이지에서 찾아야할 기린.

다른 형태로 기린이 숨어있습니다. 크고 작고, 아주 일부만 보이고

바이킹 문명. 해적으로 알려진 바다의 왕.

바이킹 스카니나반도에 살던 사람들이죠.

바다와 가까워 바다를 이용한 무역도 하고 아메리카 대륙까지 탐험도 했죠.

페이지 전체를 살펴보면 각 그리스문명에 있던 주인공이 다른 문명속에 숨어 있는걸 발견해요.

서로의 문명이 공존하고 있는거죠.

다양한 그림체도 눈에 익히고 세계의 문명을 배우면서 지식을 키워가요.

맨 뒤에 정답이 있어요.

아이들이 뒤를 보고 숨은그림찾지 않도록 잘 가려주세요

재미있는 그림으로 만들어진 숨은그림찾기 수수께끼같은 문명을 찾아라

1학년이지만 쉽게 접근하고 집중하여 찾을 수 있는 인내심을 기를 수 있어서 좋은 것 같아요.