보스 베이비 무비 스토리북 : 보스가 되는 방법 예림아이 드림웍스 무비 스토리북
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2017년 4월

[예림아이]보스가 되는 방법(보스베이비 무비스토리북)

2017.05.03 개봉 하는 영화입니다. 드림웍스에서 만들어서 재미있을 것 같아요.

예고를 보니까 이 주인공 정말 특이한 베이비더라구요,

예림아이에서 개봉 전에 무비스토리 북이 나왔다고 해서 봤는데, 스포일러가 되면 안될까?

영화 전 내용이 담겨 있지는 않네요.

보스가 되는 방법이란 제목으로 나와있어요.

그림도 영화 그대로의 그림 스틸컷이 있는건 아니구요

다른 형태의 그림으로 되어있습니다.

지금부터 보스가 되기 위한 방법을 알려준데요..

먼저 크고 우렁찬 목소리를 가족 모두 들을 수 있도록 하기

항상 하고 싶은대로 행동하는걸 잊지 않기.

방의 중심을 차지할 것.

사람들이 나를 위해 일하게 할 것.

이렇게 몇가지 들이 모두 보스가 되는 방법 즉 아기들의 특징을 보여주는 것이죠

총 열두가지의 방법을 알려주고 있어요.

보스베이비는 한 가정에 입양?된 아기인데요.

아기가 부모님 보는데서는 아기인데, 형 팀의 우연한 발견으로 알게되었는데.

어른처럼 말도 하고, 특이한 행동을 하고 있습니다.

어른들은 눈치채지 못하는 일들.

결말이 궁금합니다.

영화 줄거리를 퍼왔습니다.

시크한 눈빛, 쫙 빠진 수트핏
귀여운 얼굴 뒤 숨겨진 반전포스
세상에 없던 베이비가 온다!

어느 날 굴러들어온 아기 동생에게 엄마 아빠의 사랑을 모두 빼앗겨 버린 ‘팀’
 평소엔 앙증맞은 베이비, 알고 보니 ‘베이비 주식회사’의 카리스마 보스
 ‘보스 베이비’는 비밀 임무를 수행하기 위해 파견근무 중!

팀은 엄빠의 사랑을 되찾기 위해
 보스 베이비는 라이벌 ‘퍼피 주식회사’를 무찌르기 위해
 원치 않는 공조를 시작한다

7살 빅 브라더 vs 7개월 베이비 브라더
 그들의 살벌한 팀플이 시작된다!

여기부터는 영화의 주요 인물 소개입니다.

주인공 보스 그리고 형 팀, 보스을 일을 도와주는 아기들이 소개됩니다.

점점 세계적으로  아기가 줄어들고 있죠,

아기 대신 애완 동물을 기르고 있는 이런 시대상황을 반영하는 영화인것 같더라구요

오자마자 금방 읽게되고 영화가 기대되는 책입니다. 드림웍스는 만화 영화 참 잘 만드는 것 같아요.

예림아이에서 이 책이 발간되어서 참 좋네요.