너무 일찍 어른이 될 필요는 없어! - 무기력하고, 우울하고, 힘겨운 일상을 재미있게 탈출하는 40가지 방법
제이슨 코테키 지음, 홍윤희 옮김 / 트로이목마 / 2017년 1월

(서평)너무 일찍 어른이 될 필요는 없어!

너무 일찍 어른이 될 필요는 없어! 를 소개하겠다.

내가 어른이 되었다고 느낄때? 난 아직 어른이 되기 힘든것 같아.
어른이 되기 싫어, 누가 나 좀 챙겨줬으면 좋겠어.. 하고 느낄때가 있을것이다.
아이를 둘 낳아 기르면서 난 어쩔 수 없이 그들을 가르치고 챙기고
이런것은 하면 안되고 이렇게 살아야해! 하면서, 그들의 동심을 읽어주지 못했는지도 모르겠다.

이 책을 읽은
 아마존 독자 98%의 평점
별다섯을 받았다

존재하지도 않는 규칙 중에 아마도 가장 널리 퍼져 있는 인식은 '나잇값을 해야한다'는 것이다.
'나잇값 하라는 말이 뭔지 모르겠어, 내가 지금 이 나이가 되어본 적이 있어 봤어야" 말이지.

당신은 몇살의 나잇값을 하고 싶은가?
"내가 4살이면 하루에 400번 웃는게 어렵지 않겠지,
이 똑똑병 환자 같으니라구, 그때는 직장도 안다녔고,
공과금 낼 필요도 없었고, 딸린 자식도 없었거든

실제로 당신답게 행동하여 새로운 사고방식을 만들어가는 것이 생각을 통해 새로운 행동방식을 만들어가는 것보다는 수월하다ㅣ
지금부터 나잇값대로 행동하기보다는 당신이 되고 싶어 하는 사람처럼 행동해보자.

순응은 정부가 시민에게 공장이 작업노동자에게 교사가 학생들에게 원하는 목표다.
불행하게도 현재 세상에서 정부는 너무 비대해졌고,
공장들은 문을 닫고 있으며,
졸업장은 그 어느때보다도 값어치가 없다.

처음에는 어려웠다. 그리고 관심이 생겼다. 어른병을 고쳐야하나? 어른병은 나쁜건가? 고민이 되었다.
하지만 고정된 관념을 버리고, 창의적인 생각을 키우기 위해 아이들에게도
이런 생각을 갖게 해줄 필요가 있다고 생각한다.
초등학교 1학년 되는 큰 아이.
처음 학부모가 되면서 모르는게 많아 남들 하는대로 일단 따라가보자 했는데.
일단 나의 신념을 확고히 다니고 다른 사람들과의 조화를 어느정도 이루면서
아이가 바르고 창의적인 생각을 하면서 자랄 수 있도록 도와주는 사람이 되는 어른이 되었으면 좋겠다고 생각했다

다음은 어른병 자가진단 테스트입니다.
영어 홈페이지가 있어서 퍼왔는데, 한가지만 알려드리면
1. 아침에 알림이 울리면 나는?
미소지으며 침대밖으로 뛰쳐나온다 ( )
벌떡 일어나 하품한 후 하루일과에 대해 생각한다. ( )
신음소리를 내고 스누즈 버튼을 누른 후 베개 밑으로 머리를 묻어버린다  (  )
알람시계를 창밖으로 던져버린다.

홈페이지에서 한글번역본 보고 체크했더니 stage 1단계 - 어른병진단 1기래요
"경고하고 싶지는 않지만, 약한 어른병 증세가 있습니다. 만성적인 무뎌짐과 가끔 의미없는 말을 해대는 현상을 겪고 있을 수 있습니다. 불행하게도, 이 수준의 증세는 매우 흔해서 74퍼센트의 환자들이 이 부류에 속합니다. 좋은 소식은 이 정도의 증세는 치료가 가능하다는 것이빈다. 효과를 극대화하기 위해서는 바로 복용 가능한 어른병 해독제 모음을 받아보기 위해
escapeadulthood.com 의 회원으로 등록하실 것을 권합니다. "