신사고 우공비 초등 국어 1-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

[우공비 국어]초등학교 1학년 1학기 교과준비 미리해봐요

익숙하고 인기있는 카카오프렌즈 캐릭터가 그려있는 우공비 자습서 세트

우린 우공비 국어로 초등학교 1학년을 준비해요 .

아직 예비초등학생이지만 우리딸은 열심히 공부에 매진하고 있어요.

초등학교 1학년 국어는 처음에 바른 자세로 읽고 쓰기에 관한 주제로 공부합니다.

책상에 바르게 앉는 방법

듣는자세 익히기

소리내어 읽기

연필잡는방법, 바르게 쓰기

바른자세로 수업에 임하는 자세

낱말 따라쓰기

그런데 우리딸 연필 잡고 있는 모습 좀 보세요.

완전 이상하게 잡고 있어요, 저렇게 잡고 어떻게 글이 예쁘게 써질 수 있을까 걱정입니다.
어떻게 해야 바른 연필잡는 방법인지 다시한번 그림과 설명으로 익히고

연습하기로 했습니다.

"하지만 울먹이며 난 그렇게 하면 불편해~~"

이 울음 많은 딸을 어찌하면 좋을꼬..

책상에 앉는 자세는 이번에 각도조절 책상을 선물받아서 허리펴고 의자 당겨서 책이 가능한

눈과 가까이 오도록하여 공부하는 자세를 키우려고 해요.

연필잡는건 불안하고 바른자세가 아닐지라도 문제는 잘 풀고 있습니다.

초등학교 1학년 국어는 그렇게 어렵지 않아요.

낱말 따라쓰기  아주 쉬운 글자들로 바른 글자 찾기 뭐 그런 기본적인 내용인데,

수학이 문제에요. 문제도 너무 길고 내용을 이해하려면 상당한 이해력이 필요하고

서술형 문제를 풀라하면 갈피를 잡지 못합니다.

수학을 위해서 국어를 배운다는 표현이 맞을 것 같아요.'

우공비 국어 한단원이 끝나면 이렇게 쉬어가는 페이지가 있는데요

낱말놀이터에서 상황에 알맞는 낱말을 찾아보고 뜻을 알아봐요.

​

그리고 어떤 낱말이나 문장에 대한 뜻을 만화로 재미있게 풀어서 나온 페이지가 있어요.

강동하다. 라는 말에 대해서 나왔는데

아이들은 아직 생소한 말이죠. 많이 자라서 옷이 강동해졌다. 이렇게 쓰이는 말이죠.

"강동하다 뜻은 입은 옷이 아랫도리나 속옷이 드러날 정도로 짧다."

다음단원은 재미있게 ㄱ ㄴ ㄷ

단원들어가기 전 만화로 내용을 미리 살펴봐요.