2017년 월간우등생학습(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

처음으로 초등학교 입학하는 딸을 위해
좀더 생각을 넓히고 사고력있는 학습을 위해 알아보다가
천재교육의 월간 우등생 학습을 알게되었어요.

1학년 입학하기전에 유치원에서 배웠던 것을 종합할 수 있구요
간략하게 교과의 일부를 알게되는 것 같아요.

구성 - 우리들은 1학년, 수학, 활동북, 일일수학, 부모가이드

천재교육이 초등교과서 발행사인걸 알고 계시나요?
그만큼 초등학생을 위한 책을 잘 만든다는 것이겠죠?
2017년 겨울방학 1.2월호는요
먼저 우리들은 1학년을 시작으로 학교생활 전에 필요한 것들을 배울 수 있어요.

어린이들의 축제 크리스마스에 대한 이야기를 배우고 활동으로 산타클로스 색칠하기, 크리스마스트리 꾸미기가 있어요.

건강하게 겨울나기
처음으로 생활계획표를 만들어봤어요.
워낙 늦게자기로 일직부터 자리매김한 딸이라서 규칙적인 잠과 기상이 필요했는데,
스스로 이렇게 하겠다는 계획을 세우니까 도움이 될것 같아요.
예시된 표를 참고했구요,

학교생활은 어떠한지 미리 알아볼 수 있는 사진과 설명.
이부분이 제일 좋더라구요. 예비소집때 한번 학교 가봤지만
방학때라서 이렇게 생생한 현장을 볼 수는 없었으니까요
학교에서 지켜야할 규칙을 배우는 것도 있네요

바른자세로 듣고, 쓰고 하는 것도 1학년의 교과에 나오는 내용이더라구요
다음은 월간 우등생 학습의 수학부분.
이것도 활동북과 함께하는 책인데요. 수학의 기초과정을 배우고 1학년의 수학을 미리 알고 가는 거에요.

짝짓기부터, 관연없는것 성질 종류에 따라 나누기 부분과 전체을 알기
생각놀이터를 통해서 만들기도 하고 창의적인 수학을 배워요

일일수학은 매일매일 조금씩 수학 연산같은 걸 연습하는책이라고 할 수 있네요.
밀리지않고 매일하는 습관을 들여 학습의 습관을 몸에 배이게 하는 연습이 필요하겠어요.

수학책이랑 좀 다른 구성이구요, 중간 쉬어가기에서 숨은그림찾기나 재미있는 말의 뜻도 배우는
부분이 맘에 들어요.
100만 맘들이 선택했고.
자기 주도 학습이 가능하며 다양한 주제와 교과연계된 학습을
골고루 할 수 있다고 하네요.
월 10,750원으로 30종 진도구성
7종 평가구성, 4종 학기구성으로 41종의 문제집이 주어진다는군요
평균 사교육비가 월 37만원이라는데 참 가격대비 알차고 짜임새있는 구성이네요