플라토 P-1 : 평면규칙 (7세) - 공간감각을 위한 하루 10분 도형학습지 플라토 도형학습
지식과상상 교육연구소 (한헌조, 김성국) 엮음 / 씨투엠에듀 / 2016년 7월

[플라토,공간감각을 위한 하루10분도형학습지]씨투엠에듀

여아들은 남아들에 비해서 공감각 사고가 부족하다고 하죠?
근데 전 이런식의 문제 푸는걸 좋아하고 아이도 좋아했으면 해서 신청해본 책이에요
초등학교 들어가면 단순히 연산의 수학만이 있는것이 아니라 도형과 공간감각을 활용한 문제들이
많이 나온다고 하니 선행학습을 해야한다고 할까?
7세 P 단계 1,2는 아주 기본적인 도형에 대한 익힘의 시작이라고 해야할것 같습니다.

플라토 는 S,P,A단계로 S=1단계는 영아~초등저학년,
 P=2단계는 유아~초등고학년:문제해결을 위한 주제별 유형학습(플라토)
A=3 단계는 초등고학년~중등:공간의 변화를 예측하는 사고력 향상 으로 나뉩니다
플라토는 누리과정, 초등교과 과정의 기본 도형 원리를 바탕으로 도형을 평면규칙/도형조작/입체설계/공간지각의 4대 세부 영역으로 나누어 과학적이고 체계적인 도형 학습이 가능하도록 설계된 새로운 패러다임의 도형 학습 프로그램입니다.

P1단계 차례

점이어서 도형 그리기
방향감각으로 지문에 맞게 색칠하기
 거울에 비친 도형 따라 그리기

기본적인 도형, 같은것 찾기
각 회차 마지막에 확인학습있습니다.

교재는 한단계마다 정답책이 따로 분리되어있습니다. 유아 학습 후에 부모님의 정답책으로
 아이의 답이 맞는지 확인할 수 있죠

한 권이 다 끝나면 진단평가가 있어서 학습을 마무리하고 복습하는 계기가 되죠.

P1,2단계는 7세 아이에게 너무 쉬운것 같아 아쉬웠습니다. A단계를 보지 못했지만 P단계 1,2 는 5.6세도 괜찮을것 같습니다.

기초 도형을 익히는 학습지로 공간감각을 깨워서 초등교육에 도움이 되었으면 좋겠습니다,