집중력 실전 워크북 : 아이의 집중력, 부모에게 달려 있다
이명경 지음 / 김영사 / 2016년 7월

[서평][김영사,집중력실전워크북,책세상]재미있게 집중할 수 있는 유아책

언어를 통해서 사고가 활발해지는 5살부터 10살까지

하루 30분 4주 완정 집중력 프로그램

"집중력 실전 워크북"

아이용, 부모용(가이드) 두가지로 되어있습니다.

시각 집중력/ 청각집중력/ 작업기억력/ 지속적집중력

4가지로 되어있습니다.

1장

시각 집중력에서는 빠진곳 그려넣기, 같은 구성 찾기, 대칭 그림그리기, 기호쓰기 로 구성되어있는데요.

빠진곳 그려넣기에서는 나비의 더듬이 그리기, 시계바늘 나머지 그리기 등을 그리면 되요.

평소 접했던 사물에 대한 관심과 관찰력을 키울 수 있겠네요

각 단원당 3단계로 같은 패턴이 반복됩니다.

주어진 문제에와 같은 구성으로 묶여진 동그라미 찾기에요.

이것도 관찰력, 집중력을 요하는 문제에요

대칭그리기.

공감각적인 발달을 할 수 있겠죠?

연필로 그리게해서 틀려도 쉽게 지우고 다시할 수 있게 해야겠죠?

부모용에 제시되어있는 글을 읽어주고 문제를 푸는건데요.

처음 다섯고개넘기에서는

다섯가지 문장을 읽어주고, 공통으로 해당하는 단어를 쓰는거에요.

요즘 수수께끼에 무척 관심이 많은 우리딸 이 부분 아주 좋아하고 잘 했어요.

2번 이야기 듣고 맞추기.

이솝우화 같은 짧은 동화 이야기 듣고 문제풀기에요.

긴~ 이야기를 엄마가 들려주는데요 . 아이용에 써있는 글에서 일부 단어가 다른 글로 대체되어서 엄마용에 적혀있어요

그 단어를 찾아서 표시하는거에요. 총 몇개. 어떤 단어를 엄마가 잘못 읽었는지 찾는거에요

7살 우리딸. 100점 맞기 힘들더라구요.

글은 다 읽을 줄 아는데, 엄마가 너무 빨리 읽었나? 아님 발음이 않좋았나 ? 몇개는 못찾더라구요

부모용 가이드북이에요.

이 책에 대한 설명, 주어진 과제를 푸는 방법, 부모가 도와줄 수 있는 내용이 적혀있는 가이드북입니다.

아이용 워크북의 정답과, 청각집중력을 위한 지문이 적혀있습니다.

아이의 집중력 부모에게 달려있다.

"집중력 실전 워크북"

시간을 정해서 얼마만큼 빠른시간내에 문제를 풀 수 있는지 측정해 보는것도 좋을것 같고,

거꾸로 엄마와 아이가 상황을 바꾸어서 문제를 내주고 맞추기기 해도 재미있을 것 같아요

재미있는 문제로 집중을 더 잘 할 수 있게해주고

어렵지 않은 문제들로 되어있어서 지루하지 않는 집중력 실전 워크북

좋습니다.