메가통통 한글다지기 5단계 받아쓰기 학습 3권 - 만 4~5세 메가언어력 메가 통통
메가스터디 유아교재 연구회.구름돌 지음 / mkids(메가스터디) / 2016년 6월

[메가스터디,메가통통] 7세엄마표 한글공부 한글다지기 5단계 3권 살펴보기

​메가통통 한글다지기 5단계 1,2권 지난 후기

3권에서는 복습으로 다지기라서 스티커는 칭찬스티커만 들어있어요.

메가통통 한글다지기 3권은

초등학교 1학년 국어 교과서에 나온 단어를 기준으로

소리나는 말과 쓰는 말이 차이가 나는 낱말, 받아쓰기에서 틀리기 쉬운 낱말 선정하였습니다.

낱말의 난이도 및 어절의 차이를 두어 1-10급으로 나누었습니다.

먼저 1급 낱말쓰기, 문장 따라쓰기, 바르게 고쳐쓰기 순서로 1-10급까지 구성되어있습니다.

물론 1-10급은 난이도의 차이가 있습니다. 맞춤법,

어려운 받침 낱말,

1급을 공부하고 받아쓰기 해봤습니다.

여전히 시계, 가게 같은 모음에서 헛갈려하는데, 다시한번 잡아주고 공부해봤습니다.

처음하는 받아쓰기였는데, 재미있었다고 하네요.

물론 1급만을 공부하고 받아쓰기했기때문인데요 차근차근 시간내어서 10급까지 도전하고 내년에 초등학교 가겠습니다.

=============================================================

1권 조사, 감탄사, 문장부호, 접속사

2권 시제, 의문문과 부정문, 명령문과 청유문, 감탄문과 육하원칙

메가통통 한글다지기 5단계는 1권부터 3권까지 초등학교 들어가기 전에 한글을 확고히 다질 수 있는

최고의 엄마표 학습지인것 같아요.

쉽게 접근하고 실속있게 끝맺음 할 수 있는 한글공부책, 메가통통 한글학습으로

국어 기초를 확실히 잡고 초등학교 들어가서 자신감있게 공부 할 수 있는 아이로

만들어주세요.

7세한글공부, 한글공부, 첫한글공부, 한글공부책, 엄마표한글공부